Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

14 апреля, Киров 5.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Не надела маску — получила штраф 7500: суд вынес жительнице региона реальное наказание за отсутствие СИЗ

Не надела маску — получила штраф 7500: суд вынес жительнице региона реальное наказание за отсутствие СИЗ
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Женщина нарушила санитарные правила дважды

С 25 марта 2020 года в Кировской области действует режим повышенной готовности введенный указом Губернатора Игоря Васильева. С начала пандемии жители региона должны соблюдать масочный режим в общественных местах. Однако не все готовы соблюдать меры безопасности.

Так 25 сентября жительница Юрьянского района Кировской области явилась в магазин без маски, тем самым повторно совершила нарушение предусмотренное ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (постановление от 25.06.2020 вступило в законную силу 24.07.2020), то есть дама совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Нарушительницу привлекли к административной ответственности. Состоялся суд, на который женщина не явилась. Хотя и была извещена подобающим образом. Поэтому дело рассматривалось судом без виновницы «торжества».

В итоге судья Юрьянского суда постановил признать даму виновной и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 7500 рублей.

Если жительница Юрьянского района не оплатит штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, то сумма штрафа удвоится. Либо женщину ждёт альтернатива в виде административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

Ранее мы писали, что губернатор объяснил кировчанам, почему появляется на публике без маски.

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров