Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 0.7°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Невидимый» бизнес: житель Лузы заработал 98 тысяч рублей на продаже воздуха

«Невидимый» бизнес: житель Лузы заработал 98 тысяч рублей на продаже воздуха
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Помимо этого, у начинающего бизнесмена есть еще одна идея

Объявление о продаже воздуха Лузы «висит» еще с марта месяца. Многие думали, что это шутка, но кто знал, что это зайдет так далеко?

Во-первых, это оказалось правдой. Роман реально продавал воздух из Лузы в банках. Во-вторых, бизнес этот весьма прибыльный. Об идее старт-апа нам лично рассказал начинающий бизнесмен.

«Невидимый» бизнес: житель Лузы заработал 98 тысяч рублей на продаже воздуха

Роман, г. Луза, 37 лет:
Моя родина — Луза. Как-то вышел на улицу подышать свежим воздухом и тогда родилась идея — почему бы его не продавать? Изначально я хотел продавать воздух для земляков, чтобы у них с собой всегда была банка родного воздуха. Но брали его люди и с севера: с Сургута, Норильска, например. Один мужчина как-то 5 литров заказал. Звонили, конечно, и те, кто просто решили посмеяться.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В своем объявлении Роман указал, что продано уже 98 литров воздуха. На наш вопрос: «Сколько это вышло по деньгам?» он назвал сумму 98 тысяч рублей, по тысяче рублей за литр. Мужчина отметил, что хочет добить до 100 тысяч. А также, он поделился еще одной идеей.

Землю продавать тем, кто родился здесь, но теперь не живет. Вот, например, завернуть землю в мешочек и фотографию выслать (в электронном варианте) с его домом, в котором он родился. Это будет стоить порядка 500 рублей.

Сегодня мы сообщали о том, что у Романа появился конкурент. Некий предприниматель из села Великорецкого решил продавать местный воздух после богослужений. Роман сказал, что читал об этом, но никаких отрицательных отзывов не высказал. «Пусть торгует», - закончил Роман.

Казалось бы, раньше фразу «воздух продавать» считали за шутку. Но кто же знал, что из «ничего» можно сделать себе такой капитал? Все что требуется для этого — выйти с открытой банкой на улицу, закрыть ее и продать. Не зря говорят: все гениальное — просто.

 

Фото:mstrok.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров