Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Политика Добавить в закладки

Никита Белых ознакомился с материалами своего дела: «Следствие проведено не полно»

Никита Белых ознакомился с материалами своего дела: «Следствие проведено не полно»
Фотография автора
Автор: Редакция

Защита экс-губернатора Кировской области требует допросит еще ряд свидетелей

25 июля 2017. Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, подозреваемый во взяточничестве, ознакомился с материалами. Об этом сообщает rapsinews.ruсо ссылкой на его адвоката. 

Андрей Грохотов, адвокат Никиты Белых:

- Мы подписали протокол о завершении ознакомления с материалами дела. Однако считаем, что следствие проведено не полно и требуем допросить ряд свидетелей. Уже после разрешения нашего ходатайства о дальнейшем расследовании дело может быть направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в конце июня 2016 года глава региона был задержан в московском ресторане во время получения взятки на общую сумму в 24,1 миллиона рублей. Эти деньги он якобы брал «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области», объясняли вследственном комитете. По факту было возбуждено уголовное дело, а сам политик — взят под стражу.

С тех пор прошел, и недавно Мосгорсуд вынес решение о дальнейшей судьбе Никиты Белых. Несмотря на то, что защита предлагала освободить экс-губернатора под залог в 20 миллионов рублей, арест было решено продлить до 24 сентября. 

Фото: ntv.ru


 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров