Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Авто Добавить в закладки

Новая маршрутная сеть: где придется ехать с пересадками?

Новая маршрутная сеть: где придется ехать с пересадками?
Фотография автора
Автор: Редакция

С 1 января горожанам необходима продумывать свой путь

3 декабря 2014. Маршруты в Кирове. В связи с изменениями в новой маршрутной сети, принятой в Кирове, с 1 января не будут ходить: троллейбус№6, автобусы №73 и №68. Как добираться кировчанам?

Троллейбус №6 ранее следовал по улице Луганской, что было удобно для пассажиров. Теперь эту роль берет на себя автобус №37, который с 1 января не появится на части Октябрьского проспекта от Карла Маркса до Воровского.

Автобус №37: ООТ «Северная больница», улица Свердлова, Октябрьский

проспект, площадь ХХ партсъезда, улица Луганская, улица Ломоносова, улица Московская, улица Горького, ООТ «Железнодорожный вокзал», улица Комсомольская, улица Карла Маркса, улица Милицейская, улица Ленина, улица Профсоюзная, улица Карла Маркса, Октябрьский проспект, ООТ «Северная больница». Обратный маршрут будет тем же.

По маршруту троллейбуса №6 от Чапаева до конца Московской напрямую не уехать. В данном случае пассажирам придется сесть натроллейбус №3 и проследовать до остановки «Библиотека имени Пушкина» (бывшая «Алые Паруса») на Октябрьском проспекте и перейти на остановку на улице Московской, до конца которой можно доехать, к примеру, натроллейбусе №8.

Автобус №68 дублирует троллейбус №8 до остановки «Филармония»,и автобус №88 до остановки «Театральная площадь» ( соответственно «восьмерка» дублирует часть «88-го маршрута). Далее до вокзала от остановки «Филармония» можно доехать с пересадкой на троллейбус №4 и автобус №3. Конечное направление 68-го в квадратах улиц Щорса-Пугачева-Некрасова-Сурикова-Калинина-Пугачева возьмет на себя автобус №23с 1 января.

Измененный участок маршрута №23 от ООТ «Первая больница»:

  • первая больница
  • кинотеатр «Дружба»
  • Дворец культуры «Космос»
  • улица Сурикова
  • Дом творчества детей и молодежи
  • Районный суд
  • улица Некрасова
  • первая больница.

Так что без транспорта жители домов в районе Дворца Пионеров не останутся. По проспекту Строителей, где также следует 68-й автобус, до улицы Московской теперь будет следовать троллейбус №14.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Автобус №73 дублирует маршруты автобусов№61 и №23. От Упита эти автобусы следуют в направлении Лепсе, в районе пересечения Октябрьского проспекта и улицы Карла Маркса их маршруты расходятся. Так что пассажирам, ранее пользовавшимся 73-м маршрутом удобнее будет ездить на 61-м, если их путь лежит через весь город и,следовательно,23-ммаршрутом, если им необходимо доехать до Карла Маркса.

Остальные маршруты останутся прежними. В них изменится лишь подвижной состав. 

Пока горожане не ощутили на себе изменений, внесенных специалистами, но уже не смогут высказать свое недовольство по поводу тех или иных маршрутов. Инициаторами их изменения может выступать, согласно принятому на днях порядку, только администрация или перевозчики. Учитываются и условия смены маршрутов:

  • изменение метеорологических условий или дорожных условий, которые создают угрозу безопасности перевозок,
  • при выявлении на маршрутах недостатка в состоянии, оборудовании и содержании улиц, которые представляют угрозу безопасности движения,
  • при получении предписания госорганов,
  • при изменении пассажиропотока,
  • в иных случаях,предусмотренных законом.

Но, к примеру, такого факта, как недовольство горожан, порядком не предусмотрено. Впрочем, такая же ситуация происходила и раньше, когда был изменен маршрут троллейбуса №6, и от горожан посыпались жалобы с просьбой вернуть прежнюю схему. Несмотря на обещания ее пересмотреть, тогда еще в Кировском транспортном предприятии этого делать не стали, посчитав результаты изменений удовлетворительными. 

А вот на введение новых маршрутов горожане могут поспособствовать. Данная инициатива предусмотрена регламентом,причем пожелания отправляются в письменном виде в администрацию с приложенной схемой. Затем решение о введении маршрута будет принимать комиссия и утверждать администрация.

Фото:kykyryzo.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров