Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить?

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить?

В доме №82/1 на головы крошатся потолки, под ногами бежит вода, люди ходят на 16-й этаж пешком

Кировские дольщики, которые по-настоящему «попали», вложившись в строительство домов жилого комплекса «Московский», до сих пор страдают.
Вложив свои деньги в строительство монолита «Кировского Домостроителя», ждать новоселья людям им пришлось несколько лет (срок сдачи объекта первоначально был намечен на июль 2009 года).

 Сегодня процедура банкротства ООО «Кировский Домостроитель» приостановлена. Но долг предприятия перед МО «Город Киров» на сегодняшний день составляет чуть более 298 миллионов 699 тысяч рублей. Большая часть долга, а это 279 миллионов 650 тысяч рублей, по договору аренды земельных участков. Несмотря на скандал с отсутствием государственной экспертизы проекта строительства жилого 400-квартирного дома, здание было сдано по секциям. Но и на этом «строительные беды» для жильцов не закончились...

Дом сдавали в спешке, когда на застройщика свое влияние и давление оказали и городские, и областные власти. Дом ждали, дом сдали, но как в нем жить?

Заселение первых жильцов началось в конце лета 2010 года. Но уже с первым для монолита отопительным сезоном и начались проблемы. Некоторые жильцы обнаружили, что батареи, установленные в квартирах, дали течь.

Алексей:
— Честно сказать, когда я увидел, как сделана квартира, я был в шоке. Понятно, что я попал по программе расселения и нам слили «всё самое лучшее». Но я никак не ожидал увидеть ,что в новом, только что отстроенном доме, могут течь батареи, трубы и падать на головы подвесные потолки... Да что и говорить, даже стены там настолько были криво отделаны, что создавалось впечатление, что в стену кого-то замуровали...

Напомним, что из 400 квартир, 87 было отдано муниципалитету для расселение семей из ветхого и аварийного жилья. Как пояснили в пресс-службе МО «Город Киров», все 87 квартир были предоставлены и переданы в собственность гражданам под расселение в полном объеме.
Алексей:
— Да, многие «переселенцы» уже заселились. Собственно, куда им деваться-то...

Наталья:
— Знаете, у нас просто нет слов. Мы уже столько с этим жильем натерпелись, что руки сами собой опускаются. Я не хочу там жить, буду сдавать квартиру в аренду, как ремонт сделаем. Осенью кто-то нам самостоятельно взял да и назначил управляющую компанию ООО «КЖСЭ» (ООО "КировЖилСтройЭксплуатация")... Сейчас собирают подписи за создание ТСЖ или выбор другой Управляющей компании. Вроде бы сейчас выбрали УК Октябрьского района города Кирова. Но до сих пор все мусорные баки во дворах переполнены...

Действительно, во дворе дома №82/1 по улице Энгельса баки для ТБО уже полностью заполнены. Выходя из одной секции, вы можете угодить ногой прямо в мусор. Дело в том, что сегодня в новостройке во многих секциях продолжают работать бригады строителей, которые выполняют заказы жильцов на «чистовую» отделку.

Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить?

С момента сдачи последней, 6-й секции, прошло уже полгода. Честно говоря, впечатлений от «новостроя» (трудно даже этот дом так называть) больше негативных...

Пока в секциях (подъездах) не установлены домофоны, да и охраны нет никакой. Стекла на входных дверях подъездов уже разбиты, и жильцы, выходят из дома, аккуратно придерживают дверь рукой, чтобы не разбить остатки. В нескольких секциях мы обнаружили на потолке ржавые подтеки, как будто уже где-то была утечках на сетях водоснабжения. Сразу в нескольких секциях на головы жильцам рушатся потолки – потолочная плитка в подъезде попросту вздулась, трескается и осыпается. На лестничных площадках местами не окрашены стены, сами ступеньки лестниц не одинаковые по размерам, в некоторых стенах уже появились трещины и ржавые подтеки. На общедомовых балконах лежит строительный мусор.

Но больше всего вызвала удивление вода. Как ни странно, в одной из секций дома она затопила первый этаж. Именно в связи с этим почти на неделю в высотке был отключен от электропитания лифт. Жильцам и строителям пришлось добираться до 16 этажа пешком.

Один из жильцов:
— Почти 4 дня жильцы звонили в лифтерные и просили, чтоб отремонтировали лифты. Так вместо этого они нам еще и воду горячую отрубили, сказали утечка. Сейчас, тьфу-тьфу, вроде все в порядке – вода и отопление есть, лифт работает.

Мария:
— До Нового года, звонила в КЖСЭ, по поводу лифта, они сказали, что «Кировский домостроитель» не передал им документы. Но «Домостроитель» сказал, что передали все бумаги в КЖСЭ. Далее звонили уже в новое ТСЖ Октябрьского района, сначала стали говорить, что не будут включать. Я объяснила ситуацию, про 1-ую секцию, спасибо большое ТСЖ Октябрьского района, на следующий день включили, правда, проработал лифт дней 5...

Удивительно, но у жильцов появились вопросы и по оплате своего жилья. К примеру, на форуме жилого комплекса «Московский» (дом №83 по улице Московской и дом № 82/1 по Энгельса) жильцы в смятении, ведь им приходит сразу 2 вида квитанций – одна обычная и другая формата А4.

Жильцы 6-й секции:
— Извините, но я ничего не понял. У меня две платежки, одна обычная и одна А4. Я заполняю маленькую, пишу там как обычно электроэнергию, холодную и горячую воду? Правильно? Во второй (А4) указываю номер договора и сумму за отопление, которая написана в маленькой квитанции? И обе эти квитанции несу в Сбербанк. Получается я 2 раза плачу за отопление?

Жильцы жалуются и на то, что с каждым месяцем у них растет задолженность по коммунальным платежам, хотя они платят исправно.  

Жильцов и долевых вкладчиков этого дома остается только пожалеть – проблемы возникают у них одна за одной.

Кстати, за дом, который возводится незаконно на перекрестке улиц Воровского-Володарского (напротив здания Администрации города Кирова), «Кировский Домостроитель» по решению Арбитражного суда Кировской области был оштрафован на 500 тысяч рублей. Отметим, что строительство нового, уже 22-этажного дома, продолжается и по сей день. Что ожидает следующих жильцов «Домостроителя», сказать сложно...

Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить? Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить? Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить? Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить?
Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить? Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить? Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить? Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить?
Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить? Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить? Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить? Город Киров: Новостройка на Энгельса: дом ждали, дом сдали. Но как в нем жить?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: