Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 августа, Киров 20.6°
Общество Добавить в закладки

Обманутые дольщики с Гороховского переулка разъезжают на машине с кричащим баннером

Обманутые дольщики с Гороховского переулка разъезжают на машине с кричащим баннером
Фотография автора
Автор: Редакция

Они не могут вернуть деньги, присвоенные государственным застройщиком КРИК

​7 декабря 2017.
Обманутые дольщики в Кирове продолжают бороться за свои права. Какие способы они только не испробовали: и к застройщику обращались, и митинги проводили, и писали обращения властям, а на этот раз решили привлечь к себе внимание машиной с баннером, который гласит: «АО «КРИК», созданный правительством, присвоил деньги дольщиков пер. 1-ый Гороховский, 21. Верни деньги! Нам негде жить!». 

Дольщики:

- Наша проблема заключается в том, что мы покупали квартиры через договора уступки прав требования у инвестора – АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (КРИК), созданного Правительством Кировской области, а данная корпорация часть полученных от нас денежных средств, вместо того, чтобы передать застройщику ООО «Вятка-Надым», незаконно присвоила их. Это подтверждено решением Арбитражного суда Кировской области от 1.09.2017 г. . В результате у застройщика отсутствуют денежные средства для завершения строительства дома и передачи нам квартир. Дом должен был быть сдан в 4-м квартале 2016 г., а между тем на сегодняшний день готовность дома составляет 80-90%. Мы вынуждены снимать квартиры и тем самым оплачивать двойную стоимость: за ипотеку и съемное жилье.

При этом пострадавшие отмечают, что не ожидали обмана от организации, учрежденной государством, но как выяснилось, и это не дает никаких гарантий. Даже правительство ничего не может сделать, хотя, по словам дольщиков, решить проблему долга КРИК перед Вяткой-Надым может стать принятие посредней квартиры в Черемушках, принадлежащие КРИК. Напомним, ООО «Вятка-Надым» - это застройщик, с которым КРИК заключил договор, чтобы выстроить дома на 1-ом Гороховском переулке, а затем перестал перечислять ему деньги, полученные от дольщиков. В августе на обоих было заведено уголовное дело.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров