Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 14.9°
Происшествия Добавить в закладки

Обворовывал детей и брал дань с подчиненных: ФСБ задержала экс-директора кировской спортивной школы

Обворовывал детей и брал дань с подчиненных: ФСБ задержала экс-директора кировской спортивной школы
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Мужчина обвиняется в 15 преступлениях

В Кировской области бывшему директору спортивной школы предъявлено обвинение во взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и присвоении денег, пишут vesti.ru.

Следователи рассказали, что фигурант тащил с работы всё, что плохо лежит. В гараже экс-директора помимо спортивного инвентаря обнаружили даже моющие средства, которые приобретались для школьных нужд.

Подчиненным также доставалось от руководителя. Он выписывал им премии и забирал деньги обратно уже в свой карман. При этом экс-директор обосновывал откат «заботой о детях». Однако работники понимали, что деньги уходят на личные траты босса.

Бывший директор спортивной школы был задержан сотрудниками ФСБ с крупной суммой денег. Фигурант пытался прикрыться пожертвованиями, якобы средства, оказавшиеся при нём были получены в качестве благотворительной акции.

Выяснилось, что бывший директор за размещение юных спортсменов в гостинице потребовал с бизнесмена 84 тысячи рублей.

За перевозку детей фигурант незаконно выручил 44 тысячи рублей. Заливка льда тоже оказалась выгодна для экс-директора, на ней он «заработал» 60 тысяч рублей.

А фиктивные сделки по уборке территории принесли ему миллион рублей.


Фото:pbs.twimg.com

Комментарии:

Комментарий

Александр

Юлия можно ли поподробнее по делу о директоре спортивной школы и его подельниках, в том числе о перевозчике детей, кторым был похоже был Поляков М.К.

Читайте также

Новости партнеров