Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Авто Добавить в закладки

Очередное изменение в маршрутной схеме касается автобуса № 37

Очередное изменение в маршрутной схеме касается автобуса № 37
Фотография автора
Автор: Редакция

После презентации новой маршрутной сети администрация города решила прислушаться к мнениям граждан

19 ноября 2014. Транспортная система города. На прошлой неделе в центре обсуждения стала новая маршрутная сеть общественного транспорта, представленная администрацией города совместно с разработчиками — сотрудниками ВятГГУ. На презентации маршрутной сети, которая проводилась в течение нескольких дней во всех территориальных управлениях города, жители Кирова выдвигали свои замечания и предложения, которые представители администрации обещали рассмотреть и учесть.

По окончании общественных слушаний мы можем наблюдать, что в транспортной системе появилось новое изменение, которое касается автобуса 37-го маршрута. Кировчанам пришлось не по душе предложение разработчиков сделать отправной точкой этого автобуса площадь ХХ партсъезда и пустить его по улице Луганской. Поэтому было принято решение вернуть этому автобусному направлению прежнюю остановку - «Северная больница». Интервал движения сохраняется — 11 минут.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Таким образом, теперь автобус № 37 будет передвигаться по следующему маршруту: от остановки «Северная больница» по улице Свердлова, Октябрьскому проспекту до площади ХХ партсъезда, по улицам Луганская, Ломоносова, Горького. Далее следует остановка «Железнодорожный вокзал». Затем, делая разворот, автобус проследует по улицам Комсомольской, Карла Маркса, Милицейской, Ленина, Профсоюзной, вновь выезжая на улицу Карла Маркса, Октябрьский проспект и возвращаясь на остановку «Северная больница».

Все дальнейшие изменения в маршрутной сети теперь будут делаться только по распоряжению администрации города.

Очередное изменение в маршрутной схеме касается автобуса № 37

Юрий Балыбердин, проректор по научно-исследовательской работе Вятского государственного гуманитарного университета, доктор исторических наук:
— Свою работу университет завершил. Мы сделали матрицу, которая была представлена жителям города. Теперь администрация Кирова принимает решение по ее фактическому применению или внесению изменений.

Конечно, принятая маршрутная сеть не является постоянной, она позволяет вносить коррективы. Но сейчас пока никаких других изменений в ней не будет.

Ирина Рыкова, главный специалист Отдела транспорта администрации города:
— На сайте Центральной диспетчерской службы можно увидеть те изменения, которые были приняты после завершения публичных слушаний. Этот вариант сейчас считается окончательным и чего-то нового добавляться не будет, потому что объявлен конкурс на перевозку пассажиров в общественном транспорте.

Стоит отметить, что участники конкурса будут оцениваться по таким критериям как: год изготовления, вместимость, класс, категория и экологичность транспортных средств, показатели аварийности и нарушений транспортной дисциплины и другие. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров