Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

Оплата проезда в автобусе через телефон не проходит: в чем причина?

Оплата проезда в автобусе через телефон не проходит: в чем причина?
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане жалуются на ошибки системы

Недавно в Кирове заработала новая система оплаты проезда в общественном транспорте. Отныне приобрести билет можно, приложив к терминалу у кондуктора бесконтактную банковскую карту или смартфон с подключенным сервисом Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. Однако, как сообщают кировчане, так называемая бесконтактная оплата не всегда проходит успешно:

- При попытке оплатить телефоном на терминале кондуктора пишется, что карта не верная. При этом во всех магазина и прочих учреждениях, где есть такая возможность, проблемы никакой нет - все оплачивается без проблем. Эта проблема сохраняется с момента запуска бесконтактной оплаты, независимо от маршрута.

Ситуацию разъяснили в администрации Кирова. Сейчас система работает в тестовом режиме, а значит, возможны сбои, которые следует устранять:

- Для выявления проблемы по Вашему обращению необходима более подробная информация. Ваше обращение и предоставление более детальной информации поможет улучшить работу системы оплаты проезда банковской картой. Предлагаем Вам обратиться непосредственно в Центральную диспетчерскую службу г. Кирова: 610004, г. Киров, ул. Пятницкая, д.2а, тел. (8332) 48-59-89, т/ф 48-59-96, sec@cdsvyatka.com.

К слову, на днях Киров взбудоражила новость о задержании  бывшего директора МБУ «Центральная диспетчерская служба» Александра Рыболовлева. Он может быть причастен к делу о хищении 20 миллионов рублей ООО «Электронный проездной», главным подозреваемым по которому проходит инженер ЦДС Анатолий Гоньба.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров