Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.9°
Общество Добавить в закладки

От инженера до руководителя. Длинный жизненный путь Марата Френкеля

От инженера до руководителя. Длинный жизненный путь Марата Френкеля
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Коротко о том, как прошла жизнь начальника Кировской гидрометеорологической службы

Марат Ошерович родился 1 апреля 1939 года в Белоруссии, в городе Добруш. Будущий руководитель Кировской ЦГМС вырос в семье агронома. В 1961 году Марат Ошерович окончил Казанский государственный университет, после чего устроился на работу в Ижевск, инженером-синоптиком в аэропорту. С этого начался большой путь Марата Френкеля.

Через 12 лет, в 1973 году Марат Ошерович был назначен на должность директора Кировской гидрометеорологической службы Кировской области.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


На его счету было выпущено огромное количество работ, связанных с климатом и мониторингом окружающей среды: 14 монографий по вопросам гидрометеорологии, 310 статей.

Помимо всего, Марат Ошерович принимал непосредственное участие в создании экологических служб в нашем регионе, а также занимался разработкой программ по уничтожению химического оружия. В Кировской области было построено 10 метеостанций и здание Кировского центра. Регулярно проводился мониторинг окружающей среды.

Начальник Кировской ЦГМС возглавлял комиссию по экологии, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты Кировской области первого созыва. Затем, во втором созыве, Марат Френкель был избран заместителем Секретаря палаты. Занимался вопросами окружающей среды и в третьем созыве.

За все время своей работы Марат Ошерович получил множество наград, грамот и званий. К примеру, он является «Заслуженным работником сельского хозяйства РФ» и «Почетным работником гидрометслужбы РФ». Марат Ошерович имеет Орден почета, четыре медали, почетную Грамоту Федерального собрания РФ, почетные грамоты губернатора Кировской области и Заксобрания.

Марат Ошерович скончался 8 марта 2018 года, на 79 году жизни. По информации местных СМИ, причиной стала продолжительная болезнь. Прощание с Маратом Ошеровичем пройдет 14 марта с 10 до 11 часов в ОДНТ.

К слову, по информации пресс-службы Росгидромета, информации о новом начальнике Кировской ЦГМС пока что нет.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров