Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 14.7°
Общество Добавить в закладки

Пассажиры оценят: в Киров поступила первая партия комфортабельных автобусов

Пассажиры оценят: в Киров поступила первая партия комфортабельных автобусов
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В АТП рассказали, чем новый транспорт отличается от ПАЗиков

Директор кировского муниципального Автотранспортного предприятия Денис Пырлог в своём телеграм-канале сообщил, что в Киров поступила первая партия новых автобусов. До сегодняшнего дня в регионе такой модели общественного транспорта еще не было.


Длина нового автобуса составляет 8,8 метра. Транспортное средство вмещает 71 пассажира. Автобус оснащен системой книлинга, то есть, под пандусом подразумевается наклонная поверхность, предназначенная для перемещения людей с ограниченными способностями.

Также в автобусе низкий уровень пола на задней накопительной площадке для маломобильных групп населения, камеры контроля посадки/высадки пассажиров, направленные на дверной проем, кондиционер с разводкой по салону, четыре отопителя салона, система блокировки движения при открытых дверях.

- На самом деле появилась гордость за отечественного производителя автобусов. По сравнению с ПАЗ-4234, автобусы получились удачные как в плане оснащения и технических характеристик, так и в плане комфорта и цены. Достойных аналогов в такой ценовой категории в стране нет. Уверен, пассажиры оценят эту модель. Продолжаем вести переговоры по обновлению автобусами на топливе метан. Надеюсь, летом порадуем наших пассажиров, - добавил Денис Пырлог.

Комментарии:

Комментарий

Дм. Че.

Как всегда купили автобусы для лилипутов с деткими сиденьями. Проржавеют через полгода. Деньги на ветер пустили. Лучше ЛиАЗов ничего не придумали.

Читайте также

Новости партнеров