Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

Передумали. Детскую Филармонию оставят детям, а парки — горожанам

Передумали. Детскую Филармонию оставят детям, а парки — горожанам
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты городской Думы не одобрили несколько проектов решений

18 декабря 2014. Решения гордумы. В преддверии очередного заседания Кировской городской Думы на сайте органа появились весьма любопытные проекты решений. Так, согласно новым изменениям Правил землепользования и застройки предполагалось позволить строительство стадионов в зеленых зонах города. И это несмотря на возмущения горожан на публичных слушаниях.

Передумали: Детскую Филармонию оставят детям, а парки — горожанам

Однако, как только информацию услышали общественники, активно вставшие на борьбу с застройкой парков и скверов, началось активное движение в сторону отмены таких намерений.

Депутаты оказались на стороне горожан, поэтому, как сообщает пресс-служба городской Думы, изменения не будут внесены. По мнению проголосовавших против застройки парков, зону Р-2 можно разрешить использовать под игровые площадки и спортплощадки, аттракционы, тир, танцплощадки, летние театры и эстрады, предприятия общественного питания и некоторые другие не капитальные строения и сооружения для отдыха, туризма и занятий спортом. Этого достаточно.

Также было принято решение обсуждать при главе администрации города вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в случае повышения максимальной этажности и высоты объекта.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Несмотря на наличие проекта, не было поддержано и другое решение — передача здания Детской филармонии местной религиозной организации «Община Древнеправославной Поморской Церкви города Кирова». 

Как отметили депутаты, передача здания Детской филармонии и земельного участка невозможна без предоставления образовательному учреждению равноценного, подходящего по техническим характеристикам и соответствующего современным требованиям имущества. На сегодняшний день у города такого здания нет, как нет в бюджете города и средств на строительство нового.

Да и вообще, в сегодняшних экономических условиях такие мероприятия не приемлемы. А вот Православной религиозной организации епархиальный Преображенский женский монастырь города Кирова Вятской епархии Русской Православной церкви помещения на Динамовском проезде будут переданы.

На переселение граждан потратят 13 миллионов рублей, из них 2,5 миллиона рублей предоставляются Православной религиозной организацией. Передать помещения необходимо в течение 6 лет.

 

Фото:zhurnal.lib.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров