Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 17.6°
Общество Добавить в закладки

Петиции и баннеры: кировчане борются за жизнь детей

Петиции и баннеры: кировчане борются за жизнь детей
Фотография автора
Автор: Редакция

Наряду с запретом абортов в России предлагают отменить бэби-боксы 

3 октября 2016. Бок о бок с предложением запретить аборты в России идет отмена бэби-боксов. Но если первое на данный момент существует лишь в виде прошения, то второе — в виде законопроекта, который подготовила сенатор Елена Мизулина. Его, кстати, уже поддержало правительство РФ - оно сослалось на то, что создание бэби-боксов противоречит Конвенции о правах ребенка. А вот многие из россиян с этим мнением не согласны, а выразить свой протест они решили с помощью петиции, которую разместили в интернете

Петиции и баннеры: кировчане борются за жизнь детей

Дарья Чибисова, автор петиции:
— На мой взгляд, такие бэби-боксы наоборот необходимо разместить по всей стране,а не закрывать их и так ничтожное количество. Бэби-бокс - это надежда ребенка на ЖИЗНЬ. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод. Сколько случаев у нас таких сумасшедших горе-мамаш, которые просто топят своих детей и выбрасывают на помойки. А теперь еще и аборты запретят, вы представляете сколько маленьких трупиков мы начнем находить: убитых, растерзанных собаками или просто замерзших. 

Петиции и баннеры: кировчане борются за жизнь детей

Женщину поддерживают и кировчане. Вот что они пишут в соцсетях. 

Елена, кировчанка:
— Верю в уникальность любой человеческой жизни. Бэби-боксы должны быть разрешены и установлены в каждой области. 

Ксения, кировчанка:
— Люди совсем с ума посходили. Если ребенок уже родился, и есть люди, которые хотят и могут ему помочь, то уж лучше им его доверить, чем мамаше, которой он вовсе не нужен. 

Петиции и баннеры: кировчане борются за жизнь детей


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Стоит отметить, что Кировская область уже имела опыт установки бэби-боксов. В 2015 году «Окно жизни» -появилось при католическом приходе центра «Вифлеем в Вятке» в Кирове, но просуществовать ему было суждено всего пару дней. Вскоре его закрыли по требованию прокуратуры, так как по Семейному кодексу РФ только органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, а деятельность других, юридических и физических лиц не допускается.  Однако настоятель прихода Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической церкви отец Григорий Зволиньский до сих пор надеется, что бэби-боксу разрешат работать, а поэтому совсем не одобряет обсуждаемый законопроект. 

Григорий Зволинский, настоятель католического прихода в Кирове: 
— Я считаю, что если законопроект о запрете бэби-боксов будет одобрен властями, то это неправильное решение. Я ним не согласен, хотя и не в силах что-то изменить. Те, кто его подпишет, будут ответственны за всех брошенных в помойку и сугробы детей. Дети будут погибать дальше. 

Петиции и баннеры: кировчане борются за жизнь детей

Однако не только с помощью петиций кировчане пытаются с высказать свое мнение, но и с помощью рекламных баннеров. Так, на перекрестке улиц Воровского и Производственной уже который день красуются два больших плаката с надписями «Не убивай детей» и «За 5 лет в России убивают 40 миллионов. Аборт — это узаконенная казнь младенца». Остается только надеяться, что представители власти услышат голос народа. 

Петиции и баннеры: кировчане борются за жизнь детей

К слову, законопроект о запрете бэби-боксов предусматривает штраф для нарушителей. Его размер колеблется от 1 до 5 миллионов рублей. Также юридические лица могут поплатиться за «Окно жизни» своей работой, которую могут приостановить на срок до 90 суток. 

Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы 1 июня этого года, предусматривает запрет на создание беби-боксов - специально оборудованных мест в медучреждениях, в которых родители могут анонимно оставлять детей. Нарушителей закона предлагается штрафовать на сумму от 1 до 5 млн рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров