Новостной портал "Город Киров"
18 ноября, Киров 4,5°
Курс ЦБ 81,13 94,42

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Пирожки «по-ленивому»: смешал тесто с начинкой и на сковородку — готово за 15 минут

Пышные пирожки, которые по вкусу почти не отличить от классических беляшей, можно приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт с куриной грудкой и зелёным луком отлично подходит для лёгкого ужина или перекуса. Тесто смешивается с начинкой и жарится на сковороде, а вариации начинки могут быть любыми — мясо, курица или просто зелень. Я называю их беляши «по-ленивому», потому что готовятся они без лишних заморочек, но результат всегда впечатляет.

Главная картинка новости: Пирожки «по-ленивому»: смешал тесто с начинкой и на сковородку — готово за 15 минут

Сначала готовят начинку. Куриное филе нарезается мелкими кусочками, чтобы оно равномерно прожарилось. Зеленый лук тоже мелко рубят. Фарш здесь не подходит — только кусочками.

Далее замешивают тесто. В миску вбивают яйцо комнатной температуры, добавляют соль, немного сахара и вливают кефир, слегка подогретый до 40 градусов. Его можно нагреть чуть выше, он может слегка свернуться — это нормально. Всё перемешивают венчиком до однородности.

Затем просеивают муку и снова перемешивают, чтобы тесто было без комочков. Добавляют соду и тщательно перемешивают. После этого выкладывают подготовленное куриное филе, солят и перчат, добавляют нарезанный лук и перемешивают ещё раз. В конце вводят немного растительного масла и перемешивают последний раз. После этого тесто трогать больше не рекомендуется.

Для жарки нагревают сковороду с растительным маслом. Количество масла должно покрывать пирожки примерно наполовину. Тесто выкладывают ложкой, формируя пирожки, и при необходимости аккуратно подравнивают края. Жарят на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления пирожки увеличиваются в размере, становятся пышными и сочными.

На выходе получаются румяные, нежные и очень вкусные пирожки , практически не отличимые по вкусу от настоящих беляшей.

Ингредиенты на 8 штук:
Мука — 150 г
Кефир 3,2% — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Куриное филе — 250 г
Зелёный лук — 50 г

Новости партнеров




Статьи по теме: