Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 10.9°
Общество Добавить в закладки

Поддержка семей в России: что есть и что будет

Поддержка семей в России: что есть и что будет
Фотография автора
Автор: Редакция

Помимо выплат на первенца Владимир Путин предложил и другие меры помощи 

30 ноября 2017. В 2018 году российские семьи могут получить новые меры поддержки от государства. Так, на днях президент страны Владимир Путин предложил производить выплаты на первого ребенка до 1,5 лет. Предполагается, что исчисляться они будут из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте федерации. На эти цели из бюджета хотят выделить свыше 144 миллиардов рублей, а средний показатель выплат составит 10 523 в следующем году. 

Но этими нововведения власти скорее всего не ограничатся. Помимо выплат на первенца от главы государства поступили и другие предложения:

О продлении программы маткапитала до 2021 года.

Ранее планировалась, что программа завершит свое действие уже в 2018 году, но президент России настаивает на ее продлении до 2021 года. Кроме этого, по его словам, эти средства нужно разрешить использовать для оплаты услуг дошкольного образования, а именно, для ухода и присмотра за ребенком уже с двухмесячного возраста.

О запуске спецпрограмммы ипотечного кредитования семей.

Семьям, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок, облегчат оплату ипотеки. Речь идет о ставках по кредитам, превышающих 6%. Их будет субсидировать государство. 

О ликвидации очередей в яслях.

Очереди в яслях продолжают быть, особенно это касается групп детей от 2 месяцев до 3 лет. Проблему необходимо решить, заявил Владимир Путин.

О ремонте детских поликлиник.

Не остались без внимания и детские поликлиники, которые, по мнению президента, до сих пор оставляют желать лучшего. Их продолжат реконструировать, ремонтировать и оснащаться современным оборудованием. На это потребуется не меньше 50 миллиардов рублей.

На примере Кировской области покажем, что сейчас семьям с детьми  предоставляются следующие меры поддержки: 

  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40 % среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством), 
  • единовременное пособие при рождении ребенка (размер 16 350 рублей), 
  • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего (чуть более 11 тысяч рублей выплачиваются ежемесячного до достижения ребенком возраста трех лет), 
  • ежемесячное пособие на ребенка (в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума), 
  • пособие на ребенка инвалида, 
  • ежемесячная совыплата по уходу за вторым ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет (предоставляется на второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, рожденного после 31 августа 2017 года, имеющего гражданство Российской Федерации, проживающего совместно с заявителем,  если среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21000 рублей), 
  • федеральный материнский капитал (размер 453 026 рублей), 
  • ежемесячная совыплата для многодетных семей (одному из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, но не более чем до достижения им возраста 18 лет. Размер пособия 851 рубль)
  • региональный материнский капитал (на детей, рожденных или усыновленных после 31.12.2016 предоставляется в размере 75 000 рублей на третьего и каждого из последующих детей независимо от очередности их рождения), 
  • ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми (одному из родителей (усыновителей) третьего ребенка или последующих детей, в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21 000 рублей. Размер пособия 7 484 рубля)
  • предоставление земельных участков (гражданам, имеющим трех и более детей) 
  • предоставление древесины на строение индивидуального жилого дома (многодетным семьям)
  • предоставление компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования (при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области). 

Вовращаясь к решениям Владимира Путина, отметим, что в Госдуме «уже делают все возможное, чтобы как можно быстрее законодательно их обеспечить». 

Фото: ok.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров