Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Общество Добавить в закладки

Подростки из Вятских Полян получили медали за спасение пятерых тонувших девочек

Подросткам из Вятскополянского района вручили медали «За проявленное мужество». Прошлым летом ребята спасли из реки тонувших детей, сообщают в областном правительстве.

В правительстве Кировской области состоялась торжественная церемония награждения подростков, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни. В этом году медалью Совета Федерации «За проявленное мужество» награждены трое ребят из Вятских Полян.

Летом 2021 года ученики лицея имени Шпагина Г. С. Дарья Пушкарева и Владимир Романов и ученик гимназии Вятских Полян Максим Филимонов сплавлялись вниз по Вятке вдоль автомобильного пляжа. Услышав крики о помощи, ребята кинулись к тонущим девочкам, которые попали в яму. Позже в беду попали другие девочки. Всего в тот день ребята спасли пять человек.


Сегодня, 17 ноября, медали ребятам вручил первый зампред Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак.

— Позвольте поздравить вас с вручением заслуженных наград за ваш подвиг, за ваше человеческое участие, неравнодушие, готовность протянуть руку и спасти жизни. В вас, ребята, наше будущее, будущее Кировской области и Российской Федерации. От души поздравляю вас и благодарю, — сказал Андрей Турчак.

Сами ребята признались, что в тот момент не задумывались о том, чтобы пройти мимо попавших в беду людей.

— Страшно было, но не за себя, а за девочек, которых спасали, одна из них была обессилена. Главное было помочь, — поделилась Дарья Пушкарева.


Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: