Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Поиски братьев Кулаковых: жители Речного считают, что мальчики пропали в поселке

Поиски братьев Кулаковых: жители Речного считают, что мальчики пропали в поселке
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

8 июня 2014. Поиски братьев Кулаковых.Полиция и волонтеры продолжают искать братьев Кулаковых, несмотря на то, что до сих пор не найдено ни следа мальчиков, пишет сайт progorod43.ru.

Сережа и Вова Кулаковы пропали 7 месяцев назад в поселке Речной Опаринского района. Мальчиков искали осенью до снега, потом поиски временно прекратили, а в середине мая возобновили. За время поисков было проведено порядка 900 допросов, 350 обысков, проверено 123 водоема. Но пока что поисковые мероприятия не дали никаких результатов – ни детей, ни их следов так и не нашли.

У полиции есть 4 версии исчезновения братьев Кулаковых: дети заблудились в лесу; утонули в пруду; убиты; похищены. Начальник сводного отряда, который занимается поисками пропавших, говорит, что первые 2 версии отработаны: искать мальчиков в лесу уже нет смысла, потому что так далеко они бы не ушли. А пруд проверен волонтерами вдоль и поперек. Тем не менее, поиски продолжаются. Каждый день с 8:30 до 18 вечера полицейские и волонтеры «прочесывают» лес, проверяя каждый метр.

Дмитрий Лебецкий:

- Лес прочесываем стандартно: вся местность делится на специальные квадраты размером 10 на 10 метров. Проходим квадраты батареей, чтобы не пропустить ни каких деталей. Особое внимание обращаем на кучи земли, листвы или мусора. Все, что может напоминать могилу.

Проверяются все находки, которые могут пролить свет на местонахождение Сережи и Вовы. 6 июня в лесу обнаружили детские штаны. Но мама пропавших братьев сказала, что у мальчиков таких не было.

Участки леса, которые осталось проверить волонтерам, - совершенно непролазная глушь. Странно было бы предполагать, что братья забрались туда. Но волонтеры не бросают поиски, а жители Речного все чаще говорят о другой версии исчезновения братьев. Со слов мамы мальчиков, последний раз она видела сыновей уходящими в сторону леса – в ноябре, когда ни ягод, ни грибов там уже нет. Зачем дети пошли в лес? Этот вопрос до сих пор остается невыясненным. Но еще подозрительнее выглядит другое обстоятельство: тогда, осенью, детей искали с собакой. И охотничья собака упиралась, когда ее пытались заставить пойти в лес. Вместо этого она ходила кругами вокруг дома Кулаковых.

Формально эта версия уже отработана полицией. Но если поиски ни к чему не приведут, то вполне возможно, что к отработанной версии вернутся снова. 

Источник фото: progorod43.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров