Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Происшествия Добавить в закладки

Поиски братьев. Волонтеры устают и разъезжаются по домам

Поиски братьев. Волонтеры устают и разъезжаются по домам
Фотография автора
Автор: Редакция

Поиски братьев. Волонтеры устают и разъезжаются по домам

Сейчас в поисках задействовано всего не более 100 человек

Поиски пропавших еще 3 ноября братьев Кулаковых, 11-летнего Владимира и 8-летнего Сергея продолжаются. На сегодняшний день силы поисковиков частично переброшены в Киров, где активно расклеиваются листовки — ориентиры, с описанием возраста, внешности и одежды пропавших детей.

О том, чтобы прекратить поиски, те, кто занимается ими, не говорят, более того, уверены, что об этом не может быть речи. Поиск осложняет пасмурная и сырая погода.

Константин Серегин, волонтер из Москвы:
— Прочёсывали, лес трудный, поймы ручейков заболочены, сыро. Чуть не утопили солдата - ушел в трясину по плечи. Отправили на базу - в школу и продолжили до сумерек. Если сержанты и офицер сильны и выносливы, то молодые солдаты -срочники слабоваты: устали сильно, присаживались по любому поводу. Днем одного занемогшего бойца пришлось отправить на базу с сопровождением. Ходили до полной темноты, хорошо, что было сухо весь день. Всё чаще звучит версия (в посёлок приехало много полиции и следственный комитет и из Москвы тоже), что мальчики не в лесу сгинули, а сбежали от жуткой жизни с матерью -алкоголичкой и отцом-уголовником.

Что касается семьи пропавших братьев Кулаковых, то на этот счет ходило много слухов, в частности, что мама их изрядно выпивает, а отец сидел за убийство. Слухи оправдались частично. Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета Кировской области, семья мальчиков малообеспеченная, мама не работает и сидит дома с детьми (кроме Владимира и Сергея, в семье еще трое детей). Вместо отца у детей отчим, который на самом деле был судим, в том числе и за убийство.

На сегодняшний день количество волонтеров, приезжих из других регионов для помощи в поисках снизилось до 100 человек.

Георгий Камнев, координатор поисков:
— Поиски продолжаются как в лесу, так и в городе, к сожалению пока результатов никаких нет. Единственное, снизилось количество людей, в городе работает всего человек 15. Это связано с тем, что люди устают и им нужна помощь, да и в школе, где размещали волонтеров, начались занятия, поэтому есть трудности с их расселением.

Прошло чуть больше недели с того момента, как мальчики пропали, с этого времени пропажа братьев привлекла внимание большого количества людей. Стоит отметить, что в Кирове и области ежегодно пропадает немало как детей, так и взрослых, но не всегда на поиски привлекается так много людей и не всегда пропажа сопровождается широкой оглаской. Несмотря на активные действия, поиски все еще продолжаются.

На днях кировская полиция объявила вознаграждение за информацию, которая способствует скорейшему розыску детей. При ее наличии необходимо позвонить по номерам: в городе Кирове: (8332) 75-62-02, 589-673, 589-587, либо 02, в МО МВД России «Мурашинский»: (83344) 2-03-06, либо в ОП «Опаринское»: (83353) 2-17-39.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров