Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 5.2°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Правительство продает вторую половину акций «КировПассажирАвтотранс»

Правительство продает вторую половину акций «КировПассажирАвтотранс»
Фотография автора
Автор: Редакция

Крупнейшее по автобусным перевозкам предприятие полностью перейдет в частные руки 

28 февраля 2017.Кировские власти начали приводить в исполнение свое решение о продаже второй половины акций основного регионального перевозчика ОАО «КировПассажирАвтотранс». О подготовке к торгам в министерстве госимущества заявили еще в конце прошлого года, а на днях они были объявлены. 50,27-процентный пакет уйдет за 161 миллионов 265 тысяч 348 рублей. 

Документы на участие в аукционе принимаются с сегодняшнего дня и до 28 марта, а окончательные итоги планируется подвести уже 4 апреля. Тем не менее, опираясь на прошлый опыт, мы имеем право усомниться в столь скорой продаже областного имущества. Ведь от первой половины акций «КировПассажирАвтотранс» регион не мог избавиться в течение нескольких лет. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Вероятно, дело в том, что сейчас организация перевозок общественным транспортом не приносит особой выгоды. Об этом свидетельствует и обстановка на данном рынке — только с начала года в Кировской области области закрылся ряд междугородних маршрутов: Киров-Нагорск, Киров-Малмыж, Киров-Кильмезь. Как заявляют власти, виновниками этого выступают сами пассажиры, которые предпочитают автобусам частный транспорт. В итоге автобусы ездят полупустые или совсем пустые

Поэтому и дальнейшая судьба «КировПассажирАвтотранс» после смены собственника видится весьма неопределенно. В документах по аукциону прописано, что новый владелец акций в течение 5 лет обязан будет сохранять социально значимый профиль открытого акционерного общества «КировПассажирАвтотранс». То есть, он продолжит перевозить пассажиров по внутригородским и пригородним маршрутам, а также обслуживать автобусные станции. Но что будет потом? 

В настоящее время предприятие обслуживает более 70 автобусных маршрутов, в том числе Киров-Мурыгино, Киров-Аэропорт, Киров-Костино, Киров-Великорецкое, Киров-Казань и другие. С 2011 года 49,73% акций владеет ООО «Движение-Нефтепродукт» из Кирово-Чепецка, а когда регион продаст еще 50%, «КировПассажирАвтотранс» полностью перейдет в частные руки. 

О том, какими могут быть последствия данной сделки, читайте в следующем материале. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров