Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.2°
Общество Добавить в закладки

Проблема общежитий. Жильцы готовы лечь на дорогу

Проблема общежитий. Жильцы готовы лечь на дорогу
Фотография автора
Автор: Редакция

Проблема общежитий. Жильцы готовы лечь на дорогу

Жители общежития по улице Боровая, 26 уверены, что скоро могут остаться без квартир и готовы бастовать

С 09:00 утра 17 сентября к зданию администрации города вышли жители дома 26, по улице Боровая (микрорайон Коминтерн). Жильцы этого общежития в отчаянии, они утверждают, что собственники квартир в буквальном смысле слова обрекают их жить на улице, уточняя, что ситуация, возможно дойдет и до голодовки.

Вера Калашникова, активист движения за права жильцов общежитий:

-Все общежития раньше находились на балансе предприятий, соответственно в федеральной, региональной собственности. Затем они были незаконно переданы в частные руки. Собственником части квартир общежития Боровая, 26 сейчас является ООО «Астек». Эта компания на данный момент квартиры перепродает, поэтому тем, кто в общежитии проживает предлагают переселяться на другие этажи. Казус в том, что квартиры на других этажах тоже перепроданы другим частникам. А вселялись все мы туда в связи с трудовыми отношениями. А теперь людям переселяться по сути просто некуда.

Жители уверены — собственник выживает людей из их квартир. В минувшую пятницу, 13 сентября, в их квартиры пришел представитель ООО «Астек» и, по словам жильцов, «обесточили квартиры, перерезал трубы». Теперь у них нет ни тепла, ни воды, ни электричества. Люди лишены абсолютно всех коммунальных услуг и вынуждены выживать. В то же время платить за жилье, по словам пикетирующих, они должны свыше десяти тысяч ежемесячно.

Проблема общежитий. Жильцы готовы лечь на дорогу

Как рассказала Вера Калашникова, в прошлом году была создана рабочая группа по проблемам общежитий при губернаторе области. Последний раз она собиралась как раз год назад. Однако проблемы, как поясняет Вера, на совещаниях рабочей группы не решаются.

Самое худшее развитие событий участники пикета видят в том, чтобы «взяться за лопату». Правда, люди, которые вышли с плакатами на улицу за помощью к городской власти, все-таки надеются на ответную реакцию. Если нет — жители общежития, с решимостью заявляют «Мы ляжем на дорогу, нам без разницы, где погибать».

К слову, это не первый случай, когда из-за смены владельца общежития страдают рядовые горожане. В 2009 и 2010 годах жильцы общежития на улице Свободы 11 пикетировали здание, где живут, с требованием пересмотра условий жизни. В свое время жильцы здания объявляли голодовку и разбивали палаточный лагерь на газоне перед входом в общежитие.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: