Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.9°
Общество Добавить в закладки

Прокуратура проверит квартиры, где вместо сирот живут посторонние

Прокуратура проверит квартиры, где вместо сирот живут посторонние
Фотография автора
Автор: Редакция

Городские власти не контролируют, кто проживает в специально выделенных для сирот домах

3 апреля 2016 год. Дети сироты в Кирове. На заседании кировской городской думы Татьяна Харина, председатель контрольно- счетной палаты Кирова подвела итоги проверки эффективности использования бюджетных средств на эти цели. Выяснилось, что горадминистрация не контролирует, кто проживает в специально выделенных для сирот домах. 

В контрольно-счетной палате пришли к выводу, что построенный жилой фонд использовался не по целевому назначению. Проверка установила, чтов 5 квартирах, предназначенных для детей- сирот, живут посторонние люди. Со слов, Ярослава Михалова, кировского адваката, в настоящее время, с целью проверки данной информации подано обращение в прокуратуру Кировской области для организации ими проверки.

По мнению уполномоченного по правам ребёнка Кировской области Владимира Шабардина есть несколько причин, почему в квартирах для сирот живут посторонние.

Владимир Шабардин:

-Там могут быть разные варианты. Например, сами сироты живут в другом месте или объединяются а квартиры сдают (что не имеют права делать) другим людям. Или в тюрьму попадают и на это время.... Ну, или жильё, предназначенное для детей сирот каким-то незаконным способом, из -за действий чиновников, оказалось в введении других лиц.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: