Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 14.9°
Общество Добавить в закладки

Пьянствующая деревня, пристающие наркоманы и ноутбук для сироты: о чем просят кировчане Путина

Пьянствующая деревня, пристающие наркоманы и ноутбук для сироты: о чем просят кировчане Путина
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

К слову, среди обращений есть и трагичные истории

Каждый гражданин России может написать открытое письмо президенту России Владимиру Путину на специальном сайте. Мы заметили, что достаточное количество жителей Кировской области обращаются с различными жалобами: задержка зарплаты, обманутые дольщики, и прочие. Однако среди всех этих обращений есть весьма интересные, на которые действительно стоит обратить внимание.

Наркоманы на Упита

Житель (но скорее всего жительница) Юго-Западного района города Кирова обратился (-ась) с просьбой к президенту, чтобы тот разобрался с злыми наркоманами, которые все время лезут к прохожим. Орфография и пунктуация автора сохранены.

— Здравствуйте у нас в г. Киров на упита 13 и у дома упита 5а постоянно лезут наркоманы у ларька с названием пиццерия где продают всякую дрянь они там нажираются и лезут к прохожим разберитесь пожалуйста Владимир Владимирович!

Закрытый горнолыжный клуб

Жалуются кировчане и на закрытый горнолыжный клуб на Филейке. По словам автора обращения, к губернатору записаться они не могут, на письма никто не отвечает. В спорткомитете тоже никто не отвечает. Сам клуб существовал 38 лет, детей и взрослых учили кататься на сноубордах и лыжах. Причиной закрытия кружка стали сфабрикованные жалобы, как рассказывает автор. 

Пьющая деревня

Обращение жительницы деревни Никулино в Лузском районе является не просто рядовой просьбой, а криком души. По словам Ксении Валентиновны, единственная ферма, на которой все жители деревни работали, закрылась 20 лет назад. Именно на протяжении этого промежутка времени вся деревня пьет, потому что нет работы. Женщина просит Путина открыть многофункциональный завод в деревне, чтобы у людей было занятие и деньги.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Умер мужчина из-за халатности врачей

В Вятскополянском районе из-за вероятной халатности врачей умер мужчина. Обращение к президенту написала его сестра. В начале февраля 2017 года мужчина жаловался на зрение и головные боли. Его направили на компьютерную томографию и на анализы крови. Результатов анализов мужчина не дождался: по словам сестры, врачи решили скрыть их. После череды направлений ко всем врачам его внезапно кладут в больницу, о чем ни мать, ни сестра не были в курсе. 

— Когда мама прошла к нему в палату, он был совершенно не адекватный. Он помнит все: как дошел до отделения, как ему поставили укол и все, больше он ничего не помнил. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. В выписном эпикризе указывается, что он лечился с 15.03.

Ранее мужчина состоял на учете как ВИЧ-инфицированный. И снова череда направлений. Сестра с матерью слышат от врачей, мол человек с ВИЧ — не жилец. Никто не взялся транспортировать больного, состояние которого стремительно ухудшалось. Служебные машины районной больницы неисправны, по словам начмеда, следовательно транспортировка была не возможна. В районной больнице мест не оказывается. Дежурные врачи практически даже не подходят к больному. В конце марта 2017 года больной впадает в кому, и 4 апреля 2017 года умирает. В заключении о смерти они написали про ВИЧ-инфекцию, а не про опухоль головного мозга (реальная болезнь). 

Сироте нужен ноутбук

К президенту обратился 13-летний житель местечка Знаменки, Яранского района. У Максима нет ни мамы, ни папы, а только 61-летняя бабушка. Мальчик сказал, что видел, как президент помогает сиротам, и понадеялся на Путина. Ноутбук нужен Максиму прежде всего для учебы. Орфография и пунктуация автора сохранены.

— Здравствуйте меня завут Максим мне 13 лет у меня нет ни мамы ни папы я живу с бабушкой которой 61 год я хотел бы у вас по просить ноутбук с интернетом а то на в школе надо будет потом интернет а чем пользоваться у меня нету, я видел по телевизору что вы помогаете сиротам, мы с бабушкой живём в м. Знаменка Кировскаяа область, Яранский район. Пожалуйста у меня просто не укого больше просить и бабушка посоветовала мне написать вам письмо.

Напомним, что Путин скоро должен объявить в своем участии в президентских выборах 2018 года. На данный момент обсуждаются те моменты, когда Путин объявит о своем намерении участвовать. Либо это произойдет до того, как Совет Федерации назначит президентскую кампанию, либо после. Совфед должен принять принять решение о кампании с 7 по 17 декабря. 

 

Фото: ruinformer.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров