Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.9°
Авто Добавить в закладки

Разметка на Октябрьском: сколько стоит «оплошность» чиновников?

Разметка на Октябрьском: сколько стоит «оплошность» чиновников?
Фотография автора
Автор: Редакция

Разметка на Октябрьском: сколько стоит «оплошность» чиновников?

Осевая разметка на одной из главных городских улиц была нанесена неверно в связи с ошибкой в документах

8 августа 2014. Разметка на дороге. Новая разметка на Октябрьском проспекте, которая вызвала у одних водителей недоумение, а у других — явное раздражение, была нанесена неверно по установке заказчика. А заказчиком является Дирекция дорожного хозяйства города Кирова. Подрядной организацией, которая занимается нанесением разметки на территории города, является ООО «Производственное объединение «МаркЛайн», расположенное в Ленинградской области. Руководству подрядной организации от кировского заказчика пришла дислокация дорожной разметки, то есть где и какие линии на проезжей части необходимо сделать. Работники подрядной организации добросовестно выполнили то, что было прописано в документации.

Разметка на Октябрьском: сколько стоит «оплошность» чиновников?

Мария Абабилова, заместитель генерального директора ООО «Производственное объединение «МаркЛайн» по производству:
— После того, как мы выполнили все работы, буквально через несколько дней нам позвонил руководитель организации-заказчика — Кошкин Павел Васильевич. Речь шла о том, что разметку необходимо наносить по-другому, потому что новая разметка не соответствует требованиям ГИБДД. Не могу сказать, почему так получилось: может, нам по ошибке прислали старый документ с дислокацией разметки, может, этот документ не был согласован с ГИБДД. Но суть в том, что они обратились к нам с просьбой нанести новую разметку.

Естественно, для того, чтобы наносить новую, необходимо что-то делать со старой. В связи с тем, что подрядная организация не рассчитывала убирать то, что было сделано в соответствии с документами, в Кировскую область не была привезена специальная техника. Поэтому между ООО «МаркЛайн» и Дирекцией дорожного хозяйства города Кирова было заключено словесное соглашение, что новая разметка будет, но прежнюю город должен убрать своими силами. Городская администрация выполнила это условие. Правда, довольно-таки странным способом, залив битумом.

Разметка на Октябрьском: сколько стоит «оплошность» чиновников?

Мария Абабилова:
— Повторного решения пока нет. Вероятно, сейчас все документы согласуются в ГИБДД. Поэтому сказать, когда мы нанесем новую разметку, пока невозможно. На нанесение разметки по предыдущей дислокации были истрачены средства. Ошибка вышла не по нашей вине. Поэтому, думаю, что проведение новых работ будет все-таки не за «спасибо».

В ООО «МаркЛайн» сообщили также, что стоимость разметки на 1 квадратный метр составляет около 600 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров