Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 16.1°
Происшествия Добавить в закладки

Ребенок в Кирове едва не улетел в пруд, катаясь на ватрушке

Ребенок в Кирове едва не улетел в пруд, катаясь на ватрушке
Фотография автора
Автор: Редакция

Кто отвечает за безопасность детей в парковых зонах

19 января 2018. На новогодних праздниках мы писали об опасных горках в Дендропарке, куда вопреки всему родители продолжают водить своих детей, позволяя им буквально летать со склонов оврагов на ватрушках. Но не только там происходит этот зимний беспредел, но и в других общественных местах. К примеру, в парке имени Кирова, где на днях ребенок едва не угодил в пруд.

В группе «Стыдоба Киров» очевидцы сообщили, что трагедии чудом удалось избежать:
— Катавшаяся с горки девочка едва не слетела в пруд. Инцидент произошел в среду, 17 января, днем в парке у цирка. Несмотря на то, что ребенок успел спрыгнуть, ватрушка улетела в пруд. Как ее доставали из воды – неизвестно. И это уже не первый раз.

Горожан беспокоят и детские развлечения в парке Победы, где дети тоже катаются на ватрушках, развивают огромную скорость и рискуют врезаться в расставленные по территории железные столбы. Некоторые винят в происходящем администрации парков, которые якобы никак не реагирует на происходящее. И как подтвердил нам местный юрист Ярослав Михайлов, вина вышеуказанных инстанций действительно имеет место быть.

«Парковые зоны должны быть приведены в соответствие с задачами отдыха и досуга населения, а поэтому организаторы досуга обязаны следовать определенным требованиям», - пояснил он.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Однако большинство жителей считают, что ответственность за ребенка в первую очередь лежит на родителях. Ведь именно они сопровождают свое чадо на прогулке, а значит, контролируют все его действия:

— А родители этих детей где находятся в это время? Безопасность детей это головная боль родителей. И управляющий здесь ни при чем.

— Родители должны следить, неужели они не видят, куда направлен склон горки и что пруд не замерзает, они же сами это поощряют и наверняка сами таскают своих детей кататься с этой горки …

И с вышесказанным нельзя не согласиться.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров