Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 15.0°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Республика парк»: торговый центр, о котором молчат

«Республика парк»: торговый центр, о котором молчат
Фотография автора
Автор: Редакция

Компания не желает раскрывать подробности работ внутри бывшего комплекса «Сельмаш»

20 марта 2015. Торговые центры в Кирове. О строительстве торгового центра на территории завода «Сельмаш» стало известно еще в 2013 году во время проведения публичных слушаний. Разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса было выдано в 2014 году. С тех пор подробностей работ, которые сейчас ведутся в здании, нет.

Мы связались с компанией ООО «СеверПромИндустрия», которой выдано разрешение на строительство объекта. Создалось ощущение, что рассказывать о судьбе проекта не в интересах застройщика.

Денис, руководитель отдела продаж ООО «СеверПромИндустрия»:
— Работы на территории ведутся, но какие именно, не расскажу. Строительство закончится в этом, либо следующем году.

Попасть на территорию нам не разрешили, поскольку это режимный объект. Однако то, что на объекте появится первоначально запланированный торгово-развлекательный комплекс, в компании все же подтверждают. То, что информации о ходе реализации проекта нет вовсе, Денис прокомментировал так: «Будет потом сюрприз».

Пока можно заметить, что корпус бывшего завода обновился. На территорию иногда заезжает техника — вот лишь скудные данные о ведущихся работах.

Не исключено, что авторы проекта не раскрывают карт, поскольку торговый комплекс появится рядом с уже существующим и популярным у населения центром «Время простора».

Напомним, что ТРК «Республика парк» был запланирован как двухэтажное здание, в стенах которого разместятся гипермаркет продуктов, зона фуд-корта и магазин детских товаров. Около здания будут расположены три парковки: 27-местная для сотрудников предприятия и две парковки на 121 и 829 мест — для клиентов.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Авторы изначально не планировали прорабатывать вопрос транспортной инфраструктуры, поскольку не считают улицу Щорса загруженной

Что касается строительства других торговых центров в городе, то здесь такой «засекреченности» нет.

Так, «Макси Девелопмент» предоставляет информацию обо всех этапах, предшествующих строительству центра «Макси» в Кирове. К примеру, сейчас компания проводит сбор всей необходимой документации для проектирования торгового центра в Кирове, разрабатывается архитектурно-коммерческая концепция объекта.

Администрация города намерена продать под еще один крупный торговый центр участок в микрорайоне Коминтерн за 60 миллионов рублей. На данный момент аукцион не состоялся, поскольку не было подано ни одной заявки от участников. Это не исключает тот факт, что аукцион может быть проведен повторно.

 

Фото:vzhelezke.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров