Роспотребнадзор рассказал кировчанам, какое мясо лучше подойдет для шашлыка
О кратких рекомендациях ведомства читайте в нашей заметке
Управление Роспотребнадзора по Кировской области опубликовало рекомендации для отдыха на природе в майские праздники. Речь идет о подготовке к выезду на природу, приготовлении блюд, а также о выборе мяса.
Ведомство советует приобретать продукцию только в стационарных организациях торговли или на рынках по продаже продукции животного и растительного происхождения.
Что касается мяса, то Роспотребнадзор рекомендует готовить шашлык из нежирной телятины или свинины, а также рыбы. К гарниру подойдут зелень, листовые овощи, огурцы, помидоры и немного зернового хлеба.
Если же вас интересуют прочие мероприятия, помимо отдыха на природе, то с ними можно ознакомиться здесь. Например, экскурсия по историческим местам Кирова или спектакль "Марьино горе" - история о воинах России и их верных жёнах. Начало мая будет весьма насыщенным на досуг.