Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 18.5°
Общество Добавить в закладки

Систему восстановили: кировчане снова будут платить за проезд

Систему восстановили: кировчане снова будут платить за проезд
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В Центральной диспетчерской службе города Кирова сообщили, что работа Автоматизированной системы учета оплаты проезда восстановлена, автобусы и троллейбусы работают в обычном режиме

При этом по данным на 11:30 в некоторых автобусах и троллейбусах нет кондукторов, вероятнее всего эти транспортные средства завершали обратный рейс. Со следующего рейса кондукторы выходят на линию и принимают оплату как по карточками, так и наличными.

На время сбоя предприимчивые перевозчики решили требовать с людей наличку за проезд, что является незаконным, так как транспортные валидаторы не работают. Соответственно, чек за оказанную услугу не выдается. В некоторых транспортных средствах установили даже коробку, подписанную как «За проезд».


Фото: Киров онлайн

Как сообщает в своем телеграм-канале директор кировского «АТП» Денис Пырлог, в нестандартной ситуации, которая произошла в городе, видится неготовность горожан относительно возможных нововведений в системе оплаты проезда:

— Сегодняшняя ситуация на самом деле показала вторую сторону медали. Из опрошенных водителей к кому-то один человек подошел и спросил про оплату проезда, к кому-то три, а к кому-то ни одного.  Отсюда вывод: не готов наш город пока отказаться от кондукторов. Не потянуть такие убытки. Представьте ситуацию, когда водитель на остановке ходит и обилечивает пассажиров, которые не хотят оплачивать проезд.

Напомним, что ранее в администрации города заверили, что вопрос о компенсации убытков перевозчикам будет решен. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров