Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 19.4°
Общество Добавить в закладки

Скамейки на нижней набережной в Кирове: жители предлагают сделать их из бетона

Скамейки на нижней набережной в Кирове: жители предлагают сделать их из бетона
Фотография автора
Автор: Редакция

 Инициативные кировчане намерены завершить все восстановительные  работы ко  Дню города

15 мая 2016 год. Разлившаяся Вятка в конце апреля смыла с нижней набережной скамейки-тумбы, которые были установлены там прошлым летом. Сейчас инициаторы строительства решают, как быть: восстановить ступени или нет. А чтобы было проще определиться, они проводят голосование.

В качестве ответов на вопрос «Что делать?» кировчанам предложены 4 варианта: восстановить на том же месте, сделать выше + сидения на бетонный выступ у воды, сделать из бетона или ничего не делать, ступени не нужны.

На данный момент свое мнение указали 722 человек: 30,9% из них высказались за скамейки выше и сидения на бетонном выступе, 31,7% - за скамейки из бетона на том же месте и 13,3% - за восстановление прежней конструкции. Нашлись и те, кто вообще против ремонта скамеек — их насчитывается 24,1%.

Пока лидирует вариант строительства скамеек на том же месте, но из бетона. Жители города активно обсуждают, как можно усовершенствовать конструкцию, чтобы она прослужила не один год.

- Моё мнение - построить на том же месте, но укрепить получше. И пологие мостки по краю - чтобы льдины "объезжали". С бетонной конструкцией проблематично получится, я думаю. Не только в осуществлении и бюрократических проволочках, но и в конструкции (возможно, утяжелит берег, при паводке могут возникнуть проблемы с плитами?)

- Надо продумывать вариант стационарный. Сколько вы будете возиться с восстановлением? Год, два, три? А потом дети-работы и если преемников не найдется, то дело зачахнет.

- А можно восстановить на там же месте, но немного изменить конструкцию, чтобы каждая ступень не опиралась на нижнюю, а была как бы сама по себе? Тогда и ступеньки будут подлиннее, и сидящие люди не будут пачкать ногами место для сидения на ступеньке ниже. Ну и там хотели попробовать какие-то столбики сделать, которые бы удары льдин принимали на себя.

По словам организаторов, работы по восстановлению и строительству скамеек начнутся «как только сойдёт вода». Кто захочет поучаствовать, могут в любое время написать любому из администраторов сообщества. Инициативные кировчане намерены завершить все восстановительные  работы ко  Дню города.

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров