Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Спорт

Скандал в кировском хоккее: как засудили «Родину»

Кировчанин сходил на хоккейный матч и поделился впечатлениями о судействе. По его словам, «Родина–2005» проиграла по вине судей.

Кировчанин, в прошлом хоккеист, а ныне постоянный болельщик, вчера, 11 января, сходил на матч команд «Родины–2005» против «Волги–2005». «Шоу», которое устроили судьи, в том числе главный рефери по фамилии Габов, не устроило болельщика, так как из-за их решений кировские хоккеисты проиграли.

Кировчанин отмечает, что на матче был министр спорта Кировской области Сергей Сулик, в обязанности которого входит защита интересов спортсменов.

После мужчина спросил других болельщиков и родителей детей и узнал, что договоры с судьями о результате игры — это нормально, о чем, даже не скрывая, говорят. Самих игроков обижает то, что нечестное судейство происходит на домашнем стадионе, в Кирове.

— Хочу спросить у руководителей спорта Кировской области: когда будут отстаиваться и защищаться интересы наших спортсменов? Знаю, что на заводах обычные рабочие проходят детектор лжи, а почему Федерация хоккея с мячом не возьмет себе этот опыт на вооружение? Мой сын занимается в школе «Родина», и после игры он меня спросил, а что если к его команде будет такое же отношение? Что тогда? — возмущается болельщик.

Ситуация складывается неблагоприятная: дети приходят в команду, тратят силы, здоровье и время, чтобы показать результаты и достичь высот, а судья по договоренности решает исход матча в пользу соперника. То же самое говорят другие жители города, ведь, по их словам, спорт уже давно перестал быть таковым, сейчас это — коммерческая сторона.

Отметим, что основная команда кировской «Родины» в настоящее время участвует в суперлиге чемпионата России. По промежуточным результатам стало понятно, что хоккеисты занимают последнее место в турнирной таблице. Из 14 игр «Родина» завоевала только одно очко, сыграв вничью с «Волгой».

В министерстве спорта и туризма Кировской области прокомментировали данную ситуацию:

— По оценке директора спортшколы «Родина», к пятому туру первенства России среди юниоров спортсмены устали. Они, к слову, самые молодые участники соревнований. Вопросы судейства — извечная тема болельщиков спортивных команд. Однако при подписании протокола игрового дня у главного тренера «Родины» не было официальных претензий к судейству матча.

Фото: vk.com/hcrodinakirov

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров