Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.9°
Общество Добавить в закладки

Слух или правда: действительно ли продукты в Кирове дороже, чем в Москве

Слух или правда: действительно ли продукты в Кирове дороже, чем в Москве
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Московская область по праву считается самым популярным регионом для кировчан, куда они уезжают на ПМЖ. Но что же манит туда людей, помимо больших возможностей в виде разнообразия рабочих мест и высокой зарплаты? Думается, и расходы там должны быть больше. Однако, как отмечают уроженцы Кировской области, которые перебрались жить в столицу, к примеру, продукты там можно купить дешевле, чем на родине. Портал «Город Киров.RU» решил проверить эту информацию с помощью данных статистики. И как оказалось, не зря. 

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в мае для кировчан, по информации Кировстата, равнялась 4439 рублям. В то время как для жителей Москвы эта сумма сложилась в 5936,21 рублей, а это почти на 1500 рублей больше. 

А теперь давайте посмотрим по отдельным продовольственным товарам. Именно по ним публикует цены Мосстат. Данные взяты за июнь 2021 года: 


Даже из этого маленького списка следует, что в Кировской области закупаться продуктами выгоднее. Разница в ценах на товары составляет 10 рублей, а то и больше. Конечно, стоит учесть, что мы взяли средние цифры по регионам. А кировчане, которые уже освоились в Москве, наверняка знают, куда стоит отправиться за покупками, чтобы сэкономить. Однако в среднем картина выглядит именно так, как показывает статистика. 

Ранее эксперты рассчитали, выгодно ли кировчанам переезжать на работу в Москву

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров