Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Снос ветхих домов в Кирове. Зачищаем площадки

Снос ветхих домов в Кирове. Зачищаем площадки
Фотография автора
Автор: Редакция

Снос ветхих домов в Кирове. Зачищаем площадки

Избавляться от ветхого жилья – дорогое удовольствие для бюджета

О том, что в любой части Кирова можно найти дом-призрак, знает практически каждый горожанин. В некотором ветхом жилье еще до сих пор живут, другие же дома давным-давно пустуют, пугая горожан своим видом. Все потому, что избавляться от таких зданий – дорогая для администрации процедура.

На снос аварийных домов выделяются средства в рамках муниципальной целевой программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда с учетом развития застроенных территорий в муниципальном образовании «Город Киров» на 2008-2015года». Так, снос ветхого жилья в Кирове в 2013 году обойдется городскому бюджету в более чем два миллиона рублей.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

Пресс-служба МО «Города Киров»:
— В текущем году снесено 2 дома, до конца года планируется снести еще 1-2 дома.

Судя по выставленным в течение года аукционам, речь идет о доме на улице Карла Либкнехта, 108, доме №69 на улице Советской и доме №19 на улице Преображенской. Два первых уже снесли, а от ветхого дома на Преображенской избавятся в ноябре-декабре. Он, кстати, станет самым дорогим из снесенных - более 700 тысяч рублей за ликвидацию, тогда как первые обошлись в общей сложности в более чем полмиллиона рублей.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

После высвобождения от ветхого жилья участки земли реализуются через электронный аукцион, первоначальная цена таких участков определяется экспертной организацией. Что появится, к примеру, вместо жилого дома на улице Преображенской,19 – пока неизвестно. Часто территория подолгу пустует. В августе 2012 года снесли дом №31, пока там не ведут никаких строительных работ.

Тем не менее, немалое количество ветхих зданий в Кирове просто напрашиваются на снос, но горожане, скорее, увидят, как ветхое жилье рухнет от старости, чем дождутся, когда на его снос будут выделены деньги. Яркий пример тому несколько домов-призраков на перекрестке улиц Карла Маркса-Блюхера. Один из них еще до сих пор не расселен. К слову, как сообщала городская администрация ранее, для того, чтобы снести деревянный дом в Кирове требуется около 6 лет.

Фото: Максим Опарин

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров