Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.1°
Политика Добавить в закладки

Соколов отчитал главу Котельнического района из-за прорыва трубопровода

На оперативном совещании глава региона спросил об устранении прорыва на сетях холодного водоснабжения в Ленинской Искре. В результате было сделано публичное замечание администрации Котельнического района.

На прошлой неделе в поселке Ленинская Искра Котельнического района вновь возникли проблемы с водоснабжением. Жители оставались без воды в течение шести дней.

По словам зампреда правительства Алексея Жердева, проблема была в том, что власти района не смогли отреагировать на ситуацию. Был момент замалчивания: если бы администрация района сразу же обратилась к правительству, то проблема была бы решена быстрее. В результате заменили насос, нашли прорыв с помощью оборудования. Вопрос был закрыт: пожелания услышаны, а вода поступает в дома под нормальным давлением.

Александр Соколов оценил работу администрации Котельнического района как неудовлетворительную.

— Глава Котельнического района, Сергей Кудреватых, вы знаете, что вода перестала поступать в дома в поселке Ленинская Искра в воскресенье? Я узнал об этом из соцсетей, а не от вас. Во вторник мы с вами разговаривали на эту тему, в среду к решению вопроса подключилось министерство, к вам пришла помощь, вам все привезли, включая насос, приехали сотрудники «Водоканала», а вы бригаду отправили обратно, потому что темнеть стало. Это что такое? Как вы могли допустить такое! Делаю вам официальное замечание. Работа неудовлетворительная, — сказал Александр Соколов.

На штабе по ЖКХ разработают методички по реагированию на подобные ситуации, в том числе по оповещению людей.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: