Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

Error
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сотни кировчан, которые нарушили самоизоляцию по прибытии из-за границы, получили штрафы

Сотни кировчан, которые нарушили самоизоляцию по прибытии из-за границы, получили штрафы
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Общая сумма штрафов, выписанных гражданам, превысила 100 тысяч рублей

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области информировали, что с 1 августа 2020 года на территорию региона прибыло более 8 тысяч человек из числа лиц, прибывающих на территорию РФ воздушным транспортом. Такие люди обязуются соблюдать требования Постановления Главного государственного санитарного врача, в частности, должны пройти обследование на ковид и в течение трех дней загрузить результаты на портал Госуслуг, а также соблюдать режим изоляции по месту жительства до получения результатов теста.

Но как стало известно, не все жители Кировской области соблюдали соответствующие требования. Как информирует региональный Роспотребнадзор, таким гражданам направлено 350 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении. 

В частности, Управление составило 189 протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Часть 2 данной статьи предусматривает для граждан административную ответственность в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей. Если же нарушение правил причинили вред здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ и размер штрафа в этом случае составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей. 

По ч.2 и ч.3 статьи 6.3 КоАП РФ соответствующие решения принимает суд, в связи с этим материалы были направлены в районные суды. Так, по результатам, за нарушение требований санитарного законодательства гражданам на сегодняшний день присуждены штрафы на сумму 112 500 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний.

Добавим, что контролем за исполнением гражданами требований законодательства и внесением результатов тестов на COVID-19 после прибытия авиарейсами из зарубежных стран осуществляет региональный Роспотребнадзор.

Ранее мы сообщали, что в период с 1 января по 30 октября 2020 года в Кировской области за нарушение санитарно-эпидемиологических норм составлено 553 протокола об административной ответственности. Кроме того, судом вынесено 11 решений о приостановлении деятельности организаций.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров