Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Жизнь в городе

Спрыгнул со столба и остался жив: в Нововятске нашли кота-альпиниста, который прятался двое суток

Кота, которого прозвали альпинистом, все же нашли живым. Питомец почти сутки просидел на столбе, а после прыжка прятался в сарае и под автомобилем.

Вечером 28 января у дома № 4 на улице Гагарина в Нововятске жители сообщили о коте, который сидел на столбе линии электропередач почти сутки. Неравнодушные кировчане обратились в Нововятское РЭС, где отключили электричество и отправили специалистов. Прибывшие электрики попытались забраться наверх при помощи когтей, а когда потянулись за котом, тот спрыгнул вниз. Очевидцы не смогли поймать питомца, который убежал под дом напротив.

С тех пор его никто не видел. Обнаружить кота помог счастливый случай: мужчина, живущий по соседству с домом, где в теории мог находится кот, собирался выезжать на машине. Неожиданно его собака, сидевшая рядом, громко залаяла и посмотрела на капот автомобиля. Хозяин решил открыть его и обнаружил пропавшего кота.

Когда питомца пытались достать и посадить в клетку, то просто так он не дался.

— Прокусил левую руку, мягкие ткани у сустава указательного пальца и еще в пару местах. Прокусил и большой палец на правой руке, — рассказывает девушка, которая доставала кота.

Хвостатого друга отдали ветеринарам для проверки и оказания медицинской помощи при необходимости. Хозяев кота до сих пор не нашли.

Фото предоставлены очевидцами событий

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров