Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Стройка у Филармонии. Люди выйдут на митинг

Стройка у Филармонии. Люди выйдут на митинг
Фотография автора
Автор: Редакция

Стройка у Филармонии. Люди выйдут на митинг

Автор проекта ТЦ, в свою очередь отметил, что не все активисты ходят на публичные слушания

22 июля 2014. Точечная застройка Кирова. Проблема точечной застройки в городе, всегда волновала его жителей, однако после того, как люди узнали о строительстве ТЦ на пересечении улиц Ленина и Воровского, возмущение начало набирать обороты с новой силой. 27 июля, в ближайшее воскресенье, с 14:00 до 19:00 у Филармонии решено провести митинг против строительства на перекрестке.

В рамках митинга, организаторами которого станут участники сообщества «Сохраним лицо города», к администрации города будет выдвинуто несколько требований. Во-первых, протестующие будут просить прекратить стройку 8-этажного торгового дома в исторической части города. Также будут проведены общественные слушания по застройке. Помимо того, жители города желают ввести представителя от общественности в градостроительный совет и наделить его правом совещательного голоса. Также люди хотят видеть нового главного архитектора города, для того, чтобы он упорядочивал застройку в городе.

Насколько есть вероятность того, что митинг поможет избавится от стройки на оживленном перекрестке, пока не ясно, но даже не все активисты верят в удачный исход дела. Если говорить, о пункте, в котором активисты просят назначить главного архитектора города, то учитывая, что глава города Владимир Быков отзывается о действующих кировских архитекторах, как о великих, то тут есть сомнения. Кстати, пока активисты готовятся к протестным акциям, Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова ушла в отпуск.

Александр Шклёда, архитектор и автор проекта торгово-офисного здания напротив Филармонии к митингу относится спокойно, отмечая, что люди имеют право выражать свое мнение.

Александр Шклёда:
— У нас в Кирове в любом районе может что-то нравиться и что-то не нравиться. Можно было решить проблему точечной застройки лет 30 назад, но тогда не хватило политической мудрости и воли. Вообще в России немного городов, где не застраивают центр. Чтобы исправить ситуацию, просто нужно перевести строительство в здоровое русло. Законы не пишутся на митингах, они пишутся в кабинетах, после обсуждений.

Архитектор также заметил, что на публичные слушания, которые ведутся, по его словам, никто из городских активистов не ходит. Как уточнил Александр Шклёда, на сегодняшний день ведутся публичные слушания по точечной застройке, пересматривается градостроительный план. «Я сомневаюсь, что те люди, которые подняли волну протеста, участвуют в обсуждениях. Строители, архитекторы, проектировщики ходят, я сам участвую в них, редко вижу там кого-то из местных активистов».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров