Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июля, Киров 24.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Таксисты вытесняют: в области закрылся еще один автобусный маршрут

Таксисты вытесняют: в области закрылся еще один автобусный маршрут
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве заявили, что для его возобновления населению необходимо отказаться от услуг частников 

21 февраля 2017. С каждым месяцем междугородних автобусных маршрутов в Кировской области становится все меньше и меньше. Так, в январе мы писали, что приостановлено движение автобусов Киров-Нагорск и Киров-Малмыж, а на днях стало известно, что общественный транспорт перестал курсировать еще в одном направлении. 

Кировчане: 
— «Кильмезская автоколонна» в феврале приостановила рейсы по маршруту Кильмезь-Киров. Как выяснилось,это связано с тем, что в автоколонне практически не осталось ни автобусов, ни водителей. Администрация Кильмезского района ничего не делает,чтобы как-то поддержать автоколонну. А в это время таксисты, используя эту ситуацию, повышают цены на проезд до Кирова и обратно. Причем большинство из них - «нелегалы». Кто и как должен вести контроль на рынке перевозок? Почему районная власть не принимает никакого участия в судьбе автоколонны? Ведь страдают малоимущие слои населения. Да и безопасность перевозок такси оставляет желать лучшего. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


С этими вопросами жители региона обратились в областное правительство, однако там заявили, что основными виновниками произошедшего являются сами люди, которые стали предпочитать такси автобусам. Из-за этого последние оказались попросту нерентабельны. 

Правительство Кировской области: 
По информации ООО «Кильмезская автоколонна», осуществляющего перевозки по маршруту, в связи с переходом пассажиров на пользование услугами легкового такси, пассажиропоток резко сократился, и маршрут стал убыточным. В связи с отсутствием пассажиров перевозчик принял решение о временном приостановлении движения автобусов по маршруту № 240 «Киров – Кильмезь». 

При этом в ведомстве отметили, что на поддержку региона данному маршруту рассчитывать не приходится. В 2015 году из-за недостаточности средств областного бюджета его перестали финансировать, и в ближайший год ситуация точно не изменится. Поэтому все зависит от самих пассажиров. 

Правительство Кировской области: 
— В целях сохранения транспортного обслуживания населения области необходимо пользоваться услугами общественного транспорта, а не услугами частных перевозчиков и легкового такси. В случае увеличения пассажиропотока движение по маршруту будет восстановлено.

 

Фото:fotobus.msk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров