Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Происшествия

Террористы, напавшие на "Крокус", были под действием психотропных веществ

У четверых обвиняемых в совершении теракта взяли кровь на анализ. Эксперты нашли психотропное вещество, которое меняет восприятие реальности, сообщает Baza.

Террористы, которые напали на "Крокус Сити Холл" вечером 22 марта, находились под воздействием психотропных веществ, отключающих страх. Экспертиза показала, что в крови у Шамсутдина Фаридуни, Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализода и Мухаммадсобира Файзова находится такое вещество, которое меняет восприятие реальности. Название его "Базе" не сообщили.

Также выяснилось, что обвиняемые в теракте приходили в "Крокус", чтобы срисовать обстановку и подготовиться. По данным "Базы", Фаридуни Шамсутдин был в здании 7 марта, что подтвердила случайно сделанная фотография и показания таксиста, который его подвозил. Еще один подозреваемый приходил в "Крокус" 10 и 14 марта.

Кроме того, за день до трагедии, 21 марта, обвиняемые засветились на заправке "Газпромнефти" в районе Строгино и МКАД. Они заправляли Renault, на которой пытались скрыться после теракта.

Фото: Суды общей юрисдикции Москвы

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров