Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 13.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Туристическая привлекательность Кирова упирается в хостел?

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: хостел

С идеей реализации подобного проекта в нашем городе выступил Никита Белых

Никита Белых на днях предложил пермскому бизнесмену Евгению Фридману расширить свой бизнес в нашем регионе. В соответствующей переписке в соцсетях речь шла о возможном создании в нашем городе хостела европейского типа. Подобный проект уже больше года успешно функционирует в Перми и привлекает туристов со всех уголков страны. За относительно умеренную плату в 300 рублей гостю хостела предлагается весело провести время и пообщаться с интересными людьми.

Валентин, администратор «Хостела-П»:
— В нашем хостеле 9 номеров, рассчитанных на 68 спальных мест. Количество постояльцев всегда непредсказуемо — бывает, что все номера заполнены на неделю, а бывает, что в хостеле проживает всего несколько человек. Как правило, постояльцы отчётливо делятся на несколько групп: студенты, которые проживают постоянно, люди, приезжающие в Пермь на работу, и путешественники. Иногда останавливаются очень творческие личности — поэты, музыканты. Досуг гостей мы стараемся делать разнообразнее. Как-то все вместе лепили пельмени, читали книги, смотрели фильмы. Однако, никого участвовать в этом мы не принуждаем.

город киров: хостел город киров: хостел город киров: хостел город киров: хостел

Также Валентин отметил, что хостел очень импонирует иностранцам — некоторые из них специально едут в Пермь, чтобы познакомиться с городом и пожить в атмосфере дружеского общения.

Валентин, администратор «Хостела-П»:
— Все наши администраторы хорошо говорят на английском и всячески стараются облегчить жизнь иностранцам — помогают с заполнением документов, разработкой маршрута путешествия по Перми, в общем-то, оказывают любую информационную поддержку.

В отделе развития туризма по Кировской области заметили, что подобный проект не был бы лишним для Кирова. Как сказала начальник отдела Ирина Тетерина, в обычное время город справляется с потоком туристов, однако, проблемы начинаются тогда, когда в городе запланировано какое-либо крупное событие.

Ирина Тетерина, начальник отдела развития туризма:
— Город нуждается в гостиницах разных категорий, рассчитанных на разные социальные группы. К гостиницам относительно бюджетным, например, относится Детско -юношеский центр, где можно снять номер от 500 рублей за день. Однако, перечень таковых невелик. Проблемы начинаются, когда в городе организуются всевозможные симпозиумы, бизнес -встречи. Здесь бы очень помогло создание специального конгресс -отеля с гостиничными номерами, совмещёнными с конференц-залами, комнатами переговоров, ресторанами. Возможно, строящийся «Хилтон» станет отелем именно такого уровня.

Не исключено, что появление хостела в Кирове положительно отразится на его туристической привлекательности. Поскольку выкладывать по 1-1,5 тысячи рублей за то, чтобы переночевать в гостинице или отеле далеко не каждый путешественник может себе позволить.

Что касается ближайших крупных событий, которые притянут в Киров гостей из других регионов – суд над Алексеем Навальным. Как следует из информации в соцсетях, гостей ожидается ещё больше, чем апреле. Однако, учитывая тот факт, что весной этого года все гостиницы Кирова были переполнены, скорее всего, с размещением у гостей города вновь могут возникнуть проблемы.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: