Не все овощи со своего огорода автоматически полезны. Гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала самый нежелательный плод с грядки.

По мнению специалиста, картофель – самый вредный овощ, выращенный на даче. Все сорта этого корнеплода характеризуются высоким гликемическим индексом. Это означает, что углеводы быстро всасываются, моментально трансформируются в глюкозу и резко повышают уровень сахара в крови.
Данный процесс негативно влияет на здоровье. По словам Утюмовой в интервью «Газете.Ru», когда мы едим картофель, поджелудочная железа начинает усиленно вырабатывать инсулин, чтобы урегулировать уровень глюкозы, и это способствует накоплению жировых отложений.
При диабете или избыточном весе потребление картофеля лучше свести к минимуму. Здоровым людям врач рекомендует просто умеренно употреблять блюда из этого корнеплода. Способ приготовления также играет важную роль. Например, картофельное пюре – более вредный выбор, чем запеченный или отварной в кожуре картофель.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее мы писали, что этот напиток сокращает жизнь на 12 минут при каждом употреблении — не алкоголь и не кофе.
Читайте также:
Заправка вместо зажарки: 3 секрета настоящего рубинового борща - получается вкуснее, чем у бабушки
ЖКУ станет дешевле для всех пенсионеров - вводится новая приятная льгота с 20 мая
Через 2 недели после посадки лука обязательно: 10 литров на грядку — и головки размером с арбуз
Фото создано в Шедевруме