Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Увольнение Дмитрия Драного депутаты поддержали единогласно

Увольнение Дмитрия Драного депутаты поддержали единогласно
Фотография автора
Автор: Редакция

Исполняющим обязанности сити-менеджера назначен Александр Преснецов

29 октября 2014. Администрация Кирова. Слухи об увольнении главы администрации города Кирова оказались реальным исходом деятельности Дмитрия Драного. Депутаты Городской Думы поддержали решение Дмитрия Николаевича и напоследок вручили ему благодарность за успешное ведение дел.

С 29 октября обязанности главы администрации будет исполнять Александр Преснецов, первый заместитель Драного. Хотя его кандидатура была поставлена под сомнение одним из членов Кировской городской Думы.

Владимир Журавлев, депутат городской думы:
— По Преснецову есть вступившее решение гражданских судов о вынесении им незаконных разрешений на строительство, приватизацию земель. Сейчас будут проведены проверки, существует закон об утрате доверия, и не обязательно, что речь идет об уголовных делах, в которых замешано должностное лицо. На мой взгляд, он должен уйти с этой должности.

Однако по закону именно Преснецов исполнял обязанности главы администрации во время отсутствия Дмитрия Драного, и он является первым заместителем, так что никто иной, как, к примеру, предложенный Журавлевым Юрий Красулин, не может временно занять его кресло. Так что, депутаты данное предложение не смогли принять во внимание.

На прошедшем заседании были внесены изменения в Положение «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Кирова». Согласно небольшим поправкам, кандидат на должность главы должен иметь стаж работы в органах государственной власти и (или) местного самоуправления не менее 4 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет. Сейчас кандидатура Дмитрия Николаевича могла бы быть поставлена под сомнение, так как в муниципальной власти он проработал чуть больше года, прежде чем стал руководить городской администрацией.

К тому же, будущий глава должен будет пройти тестирование и написать реферат. Наиболее достойного выберет специальная комиссия, 5 членов которой будут назначены Кировской городской Думой, а 5 - губернатором области.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы:
— На мой взгляд, эту должность должен занять Михаил Долгополов, начальник территориального управления по Первомайскому району. Он в курсе всех вопросов в городе, и проявил себя как подготовленный, честный, человек, который любит город. Что касается моего участия в составе комиссии, то это, скорее, исключено, потому как у власти сейчас другие люди, а я представляю оппозицию, что им совершенно невыгодно.

Когда будет избран новый глава городской администрации решат на очередном заседании Гордумы.

Напомним, Дмитрий Драный стал полноправным сити-менеджером Кирова 25 апреля 2012 года, когда депутаты единогласно поддержали его кандидатуру. Кстати, в качестве второго кандидата тогда был предложен вышеупомянутый Михаил Долгополов. До этого момента главой администрации был Георгий Мачехин.

Еще до официального вступления в должность, Дмитрий Николаевич стал активно проявлять себя в решении вопросов города, постепенно привлекая к себе внимание СМИ.

До муниципальной деятельности, Дмитрий Драный занимал должность директора МУПП «Гордормостстрой», а начал свою рабочую карьеру с профессии автослесаря. Отметим, что Дмитрий Николаевич получил высшее образование по специальности инженер-механик. Теперь кандидату на должность сити-менеджера важно иметь образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным (решение о признании образования равноценным принимается конкурсной комиссией).

Конечно, в адрес главы администрации нередко звучали нарекания еще в первые дни работы, однако «минусы» работы ведомства отмечал и сам Дмитрий Николаевич в ежегодных отчетах перед депутатами. Зачастую речь шла о работе дорожных служб городакоммунальных вопросах, а сегодня остро обозначились пробелы градостроительной политики города, когда уже в адрес администрации громкие недовольства звучат от множества жителей Кирова.

Комментировать свой уход Дмитрий Драный перед коллегами не стал и скрылся от журналистов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров