Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.7°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Дмитрий Драный в роли бизнес-омбудсмена

Дмитрий Драный в роли бизнес-омбудсмена
Фотография автора
Автор: Редакция

Еще одну должность прочат бывшему сити-менеджеру

10 ноября 2014. Дмитрий Драный. 29 октября на очередном заседании Гордумы стало известно, что Дмитрий Драный снят с поста главы администрации. Он написал заявление по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы администрации назначен Александр Преснецов, первый заместитель главы администрации города Кирова. На сегодняшний день многие гадают, куда отправится бывший сити-менеджер, где и кем продолжит работать.

После ухода Дмитрий Драного из администрации, Николай Липатников, президент «Вятской торгово-промышленной палаты» рассказал, что в личном разговоре экс-глава ведомства сообщил ему, что не планирует продолжать работать во власти, а намеревается уйти в предпринимательство.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Так совпало, что совсем скоро станет известно имя бизнес-омбудсмена. Заявки на должность принимают до 17 ноября, после чего сформируют список кандидатур. По данным одного из высокопоставленных сотрудников городской администрации, не исключено, что именно Дмитрий Драный может получить эту должность.

К тому, что бывший сити-менеджер может оказаться бизнес-омбудсменом, кировские предприниматели пока не готовы. Более того, уверены - Дмитрий Драный не подходит на эту должность.

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания:
Вообще должны проходить слушания, перед тем, как назначить бизнес-омбудсмена. Я помню, как у нас с бывшим теперь главой администрации шла война, по поводу ларьков. Поэтому видеть его на посту омбудсмена, это было бы издевательством над всем предпринимательским сообществом. Теоретически, может конечно, но это подстава. Пусть, конечно, на здоровье, но ничего не получится скорее всего.

В 2013-2014 годах серьезные недопонимания представителей администрации, в частности с Дмитрием Драным и некоторыми предпринимателями, на самом деле были. Тогда ларьки оказались под угрозой сноса: предприниматели не раз устраивали протестные акции, а Валерий Туруло еще тогда называл деятельность Драного «диверсионной работой по отношению к работникам малого и среднего бизнеса».

Багир Шарифов, предприниматель:
Я слышал, что он может уйти на ОАО «Кировгазосиликат». По поводу бизнес-омбудсмена, то это должность чиновника, который занимается защитой прав предпринимателей. Насколько я знаю его трудовой путь, то он всю жизнь был клерком, работал в ГДМС. Вроде бы никакого отношения к бизнесу никогда не имел. Я ничему не удивлюсь, так как решающее значение все-таки имеют некоторые договоренности, а не объективность. Но я плохо себе представляю, как он мог бы справиться.

Виктор Карелин, индивидуальный предприниматель:
— Бывший защитник прав предпринимателей хотя бы имел представление о работе в сфере бизнеса. Не думаю, что Дмитрий Драный в этом высокий специалист и сможет быстро разобраться в ситуации.

На самом деле, бывший бизнес-омбудсмен в Кировской области, Сергей Данелян, на время его назначения на вышеуказанную должность, был действующим генеральным директором ООО «Вахруши-Юфть».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров