Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 17.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Дмитрий Драный. Что сделано за 3 года?

Дмитрий Драный. Что сделано за 3 года?
Фотография автора
Автор: Редакция

Грандиозный проект «Антипробка», нарушение закона и загородные гонки

5 ноября 2014. Дмитрий Драный. 29 октября на очередном заседании Гордумы стало известно, что Дмитрий Драный снят с должности главы администрации. Он написал заявление по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы администрации назначен Александр Преснецов, первый заместитель главы администрации города Кирова.

Дмитрий Драный был назначен на должность главы администрации 25 апреля 2012 года. Будучи уверенным, что входит в ту стадию правления, когда «правая рука не знала, что делает левая», он желал показать, что значит эффективное управление.

В первый же год своей службы, Дмитрий Драный начал активную работу по решению городских проблем. Он разработал концепцию под кодовым словом «Антипробка», срок реализации которой ограничивался 2015 годом. Концепция стала воплощением многих мечтаний и идей городских чиновников на протяжении десятков лет, в плане оптимизации дорожного движения. В наполеоновские планы концепции вошли строительство, ремонт и реконструкция дорог и пешеходных переходов, повышение безопасности дорожного движения, совершенствование системы светофорного регулирования, создание системы парковок. В частности, чтобы обеспечить свободное передвижение по проезжей части планировалась пробивка тупиковых улиц: Солнечной, Сурикова, Попова; строительство объездной дороги по областной программе, капитальный ремонт улиц: Азина, Луганская, Ульяновская, - расширение Октябрьского проспекта и улицы Московской от Октябрьского проспекта до улицы Солнечной, строительство 7 пешеходных переходов, моста через реку Люльченка, путепровода по улице Попова, тоннеля под железной дорогой в Нововятском районе и многое другое.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Спустя год был разработан еще один проект - «Антипробка 2.0». Если говорить о качестве дорог, то власти, в рамках проекта, намеревались к концу 2015 года снизить процент «разбитых» дорог до 71,9%. Блее того, Дмитрий Драный стал одним из инициаторов регулирования движения на одной из улиц города. Речь идет об улице Дерендяева на участке от Спасской до Молодой Гвардии, где были установлены знаки, запрещающие остановку транспорта по определенным дням.

Рукой бывшего сити-менеджера города был подписан целый ряд документов, которые преобразили и в будущем преобразят город. Одним из них стало разрешение на строительство ТЦ на Луганской, который обещает быть в несколько раз больше, чем кировский «Jam Молл».

Осенью 2012 года было подисано постановление, в котором речь идет о микрорайоне «Урванцево». Согласно документу, к нему должны были построить объездую дорогу.

После письменного согласия Дмитрия Драного была капитально отремонтировна городская администрацияна сумму 25 миллионов рублей

Новая маршрутная сеть, которая появится в 2015 году, также явлется одним из масштабных проектов под контролем и кураторством Дмитрия Драного. Цель проекта преобразовать маршрутную сеть так, чтобы жителям города было комфортней пользоваться общественным транспортом. По результатам масштабного анкетирования, будет разработана сеть, где часть транспорта будет сокращена там, где это необходимо, на каких-то маршрутах автобусы добавят. Будут сокращать или продлевать маршруты, опираясь на мнение горожан.

Не раз бывшему главе администрации приходилось сталкиваться с нарушением закона. Он два раза «попадался» на попытке обойти закон «О защите конкуренции», а именно в нарушении антимонопольного законодательства. Дмитрий Драный незаконно наделил «Центр повышения квалификации работников образования города Кирова» функциями органа местного самоуправления. Сделано это было путем предоставления учреждению субсидии в размере 6,5 миллионов рублей из городского бюджета, которые предполагалось потратить на разработку интернет-портала для нужд администрации города Кирова. Выделение средств произошло без надлежащих конкурсных процедур, как того требует федеральное законодательство. За такую провинность глава городской администрации и вовсе мог лишиться занимаемой должности. Позже его обвинили в незаконном сносе киосков

В ноябре 2013 года, несмотря на некоторые неудачи, Дмитрий Драный вошел в число 50 лучших муниципальных служащих из 250 номинантов со всей России по итогам Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий». Он был награжден в номинации «Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения».

Кроме работы, ныне бывший сити-менеджер стал известен как заядлый любитель гонок. Ежегодно он принимал участие в гонках «Ралли-Вятка» и являлся одним из инициаторов их проведения. Он, к слову, сам увлекается автоспортом уже около 20 лет и не раз становился участником соревнований. Кстати, в июне этого года Дмитрий Драный пообещал, что городское правительство решит вопрос строительства автомодельной трассы на Северной набережной и в конце лета был выделен участок земли, где планируется создать этот новый для города объект.

Последним обращением Дмитрия Драного, в качестве главы администрации, стало недовольство работой подрядных организаций, которые несвоевременно очищают от снега городские улицы. Заступая на свой пост, он не видел признаков эффективного управления и уходя, ругал подрядные организации, называя их работу неудовлетворительной

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров