Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 9.6°
Общество Добавить в закладки

В ФСБ подтвердили информацию о том, что Никита Белых к деньгам не прикасался

В ФСБ подтвердили информацию о том, что Никита Белых к деньгам не прикасался
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Такое заявление сделала супруга экс-губернатора Кировской области

Некоторые новые подробности в деле Белых рассказал адвокат экс-губернатора Кировской области, Андрей Грохотов: «По задумке организаторов мероприятия, на бутылке никаких следов не должно было остаться. Тем не менее, бутылка была изъята с места происшествия, осмотрена, в дальнейшем на ней были обнаружены следы того же вещества (Тушь-7), что и на руках Никиты Юрьевича».

Представитель защиты Белых продолжает:

Посмотрев видео с места происшествия, мы обнаружили, что единственный кто прикасался к этой бутылке — следователь, который взял и переместил этот предмет в какое-то другое место. Из чего можно сделать вывод, что руки следователя были также в этом веществе. У меня нет сомнений, что и Судгаймер имел следы препарата на руках. Ощущение, что там все по уши были в этой краске.

Адвоката дополняет Екатерина Белых: «Давайте поясним, что это не наше мнение. Такую информацию подтвердил и сотрудник ФСБ».

Андрей Грохотов:

— Соглашусь с вами. Вся эта история символично показывает саму фактуру дела. У нас действительно есть следы краска, но оказалась она не от денег, а от пакета. У нас есть разговоры Судгаймера и Белых о денежных средствах. Но как мы настаиваем, это не разговоры о каких-то взятках. Это разговоры о благотворительных проектах. У нас есть масса поводов и доказательств по этому поводу, что это было в рамках обычной деятельности губернатора.

Андрей Грохотов подводит итог: «Это было сделано для того, чтобы убедить нас всех в том, что, мол смотрите, руки светятся: все, взят с поличным. Со временем выясняется, что эти следы могли образоваться не от денежных средств».

В прошлом материале мы процитировали полный текст свежего послания кировчанам от Никиты Белых.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров