Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 11.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Киров заходит еще один предприниматель из Перми

Фотография автора
Автор: Редакция

В Киров заходит еще один предприниматель из Перми

Сеть коворкинг-центров пермского предпринимателя затронет Киров, Уфу, Екатеринбург, Ижевск

Буквально на днях, стало известно о том, что вскоре в Кирове появится новая сеть коворкинг-центров. Сколько их будет, один или больше, пока сказать сложно, однако, судя по настрою инициаторов, настрой у них серьезны.

Вячеслав Бушуев, основатель проекта, Рассказал «Коммерсанту» о своих планах. В частности речь ведется о развитии единой сети коворкинг-центров в Екатеринбурге, Казани, Уфе, Ижевске, Кирове и, разумеется, Перми.

В Казани уже построен центр по проекту Бушуева, дело остается за развитием в остальных городах.

Пермскому порталу «Текст», Бушуев рассказал:
— Мы запустили коворкинг-центр в Казани, и он оказался успешным – вложили 5 миллионов рублей и планировали, что вернем их через 2 года. Но уже сейчас понятно, что проект окупится быстрее.

Вячеслав Бушуев

В амбициозные планы Вячеслава Бушуева нельзя не верить, поскольку его компаньоном по бизнесу и соучредителем выступит Евгений Фридман. Он в свою очередь достаточно успешно сотрудничает с Кировской областью.

Вероятно, его опыт сотрудничества с Кировской областью начался в июле текущего года, когда Никита Белых предложил Фридману заняться открытием  хостела в городе. По мнению губернатора это бы увеличило привлекательность региона в сфере туризма. Такие выводы Никита Белых делал основываясь на Пермскую практику.

После хостела, который, кстати, так и остался на уровне предложения, Евгений Фридман начал более тесно работать с Кировом. В частности, стал сдавать в аренду кировской станции «Скорой помощи» свои автомобили.

Но и это еще не всё. В последнее время активно обсуждается заход Фридмана в сферу общепита и развитие его бизнеса в Кирове. В частности речь ведется о сети быстрого питания «7 ложек», которая постепенно разрастается в Перми. Как и в случае с хостелом, никакой подробной информации о развитии пермского  бизнеса в Кирове нет, однако, в данном случае начало положено.

В настоящее время в Кирове есть лишь один коворкинг-центр «Вход», который открылся в сентябре 2012 года и пользуется популярностью, как у креативного класса кировчан, так и у студентов и бизнесменов.

Ульяна Бакштаева, директор «Входа» положительно отзывается о развитии конкуренции в данной сфере.

Ульяна Бакштаева:
— Создание еще одного коворкинг-центра, на мой взгляд, - не плохая идея. Заведения подобного рода развивают и повышают культуру нашего города. Тем более конкурентная борьба всегда была основной причиной улучшения качества. Единственные два пункта, которые вызывают сомнение - это то что, насколько мне известно, в самой Перми коворкингов нет. А потому странно, что ребята из другого города решили ехать и открывать его здесь. А второй момент: коворкинг - позиционируется как социальный бизнес, и в России, и особенно в Европе. Начинать его, надеясь на легкую и большую прибыль - глупо. Должна быть и другая мотивация. Ну а если это будет целая сеть - то это может быть действительно интересно для города. Тем более опыт того же «Цифферблата» довольно не плох. Мне кажется работать в сети во многом легче.

Фото: work-box.ru, prokazan.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: