Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 19.4°
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Кирове алкогольные энергетики запретили к продаже

В Кирове алкогольные энергетики запретили к продаже
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор Никита Белых подписал соответствующее постановление

24 октября 2014. Продажа алкоголя в Кировской области. Противники алкоголизации населения в регионе добились своего. В мае текущего года у стен администрации представители союза Патриотов Вятки проводили митинг, требуя у властей запретить продажу алкогольных энергетиков в Кировской области.

 Призывы были услышаны спустя почти полгода.

Губернатор Кировской области Никита Белых подписал постановление о запрете розничной продажи соответствующей алкогольной продукции, сообщается на сайте Правительства региона.

Алкогольные энергетики с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9%, содержащие кофеин и другие тонизирующие компоненты, исчезнут из розничной продажи с 1 января 2015 года. Еще раньше, с 3 ноября, будет установлен запрет на продажу алкогольной продукции в местах проведения спортивных, культурно-массовых, зрелищно-развлекательных и других мероприятий, которые проводятся в общественных местах. К ним относятся улицы, скверы, парки, водоемы и другие территории. Исключение составят предприятия общественного питания, такие как бары, кофейни, рестораны и кафе.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Ранее звучали предложения и по поводу того, чтобы наложить ограничения на продажу безалкогольных энергетиков. С таким предложением самарские депутаты обратились к членам Законодательного собрания Кировской области. При этом, не все кировские политики поддерживают инициативу коллег.

Михаил Курашин, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Я сторонник того, чтобы запретить продавать такие напитки молодежи, но насчет взрослых, здесь нужно подумать. Я знаю, что большинство таксистов только с помощью энергетиков поддерживают себя в нормальной форме, как и другие люди, работающие в ночную смену.

Кто знает, может подобное нововведение дойдет и до нашего региона. Отметим, что ранее депутаты Заксобрания ограничили продажу лосьонов в киосках, хотя пока не все предприниматели ответственно выполняют данное предписание.

 

Фото:myslo.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров