Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 8.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове будут производить третью вакцину от COVID-19

В Кирове будут производить третью вакцину от COVID-19
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

До конца лета планируется выпустить до 5 млн доз препарата

22 марта состоялось совещание Владимира Путина с фармацевтическими компаниями в режиме видеоконференции, сообщает сайт kirovreg.ru. Повесткой дня был вопрос о наращивании объёма производства вакцины от коронавирусной инфекции.

Сейчас в промышленных масштабах в России выпускаются две вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Третья вакцина федерального научного центра имени Чумакова – «КовиВак» готовится к вводу в гражданский оборот.
Выпускать её начнут летом в Кировской области. Об этом на совещании рассказал президент компании «Нанолек» Владимир Христенко.

С его слов, до конца текущего года кировский завод выпустит до 5 млн доз вакцины «КовиВак» против  COVID-19. В рамках стратегического партнерства с НИИ имени Чумакова компания инвестирует 40 млн рублей в трансфер технологии и масштабирование производства «КовиВак».

Также Владимир Христенко рассказал, что линию по производству вакцины готовили задолго до пандемии. Два года НИИ им. Чумакова и «Нанолек» работают над выпуском полностью отечественной инактивированной вакцины от полиомиелита. Производство вакцины «КовиВак» идет по практически такой же технологии.

Фото: m.m-oboz.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров