Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -26.3°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Общество

В Кирове поймали девушку, которая была важным звеном в схеме мошенников

Кировские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве по схеме «родственник в беде». Она причастна к двум преступлениям.

Первой кировчанке, 1938 года рождения, позвонил незнакомец, который сообщил об участии мужа внучки в ДТП. Собеседник убедил ее передать курьеру все имеющиеся сбережения для помощи родственнику. 73 тысячи рублей женщина передала незнакомой девушке.

Позднее собеседник потребовал от пенсионерки оформить кредит. Однако, обратившись в банк, ей отказали в займе. Только после этого женщина решила позвонить дочери: оказалось, со всеми родственниками все в порядке.

По схожей схеме злоумышленники обманули другую жительницу Кирова, 1940 года рождения. Из разговора она узнала о необходимости помочь якобы попавшему в ДТП внуку. Для этого она отдала девушке-курьеру 300 тысяч рублей. Только после передачи денег кировчанка убедилась в том, что у родственника нет проблем.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Полицейские опросили потерпевших и пришли к выводу, что девушка-курьер — один и тот же человек. В результате она была задержана. Злоумышленницей оказалась 22-летняя уроженка Ямало-Ненецкого АО, проживающая в Кирове. В мошенничестве она созналась.

По словам девушки, информацию о «подработке» она нашла в интернете. Выполняя инструкции неизвестных кураторов, подозреваемая получила деньги от двух женщин. Средства перевела мошенникам, а себе оставила небольшой процент в качестве заработка.

В настоящее время расследование продолжается. Устанавливаются обстоятельства преступлений и личности кураторов. Решается вопрос о заключении задержанной девушки под стражу.

Видео: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров