Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 7.7°
Общество Добавить в закладки

В Кирове проходят рейды по выявлению владельцев собак, не убирающих за своими животными 

В Кирове проходят рейды по выявлению владельцев собак, не убирающих за своими животными 
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Проверки начались в июне

Сотрудники администрации проверяют кировские парки, детские площадки и скверы с целью убедиться, что жители нашего города соблюдают правила выгула собак.

Как сообщили в администрации, на сегодняшний день состоялось уже 4 рейда.

- Цель рейдов – прежде всего, информировать жителей города о необходимости соблюдения правил выгула домашних животных и постепенно повышать культуру нахождения с собаками на общественных территориях, - пояснили в департаменте. – Кстати, на замечания и предупреждения, которые специалисты делают хозяевам животных, большинство кировчан реагируют с пониманием.

Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» поинтересовалась у своих подписчиков в группе во ВКонтакте, ответственно ли кировчане подходят к данному вопросу. Убирают ли владельцы собак за своими питомцами на улице?

К сожалению, большинство горожан признались, что не соблюдают правила выгула собак - 35.8 %.

- У нас собака бегает и гуляет по городу Орлову в Кировской области. Мы утром её отпускаем на улицу, когда поест. Мы не ходим по городу и не следим за ней вообще, нигде и никак! 

Те, кировчане, которые не имеют собственных домашних животных, весьма недовольны таким отношением к городу со стороны владельцев собак. К примеру, один из читателей предложил ввести налог на домашних собак, дабы меньше заводили.

- Не имею домашних животных, но вижу постоянно хозяев, которые не убирают, а если сделаешь замечание, тебя обругают, чуть ли, не матом. Надо наказывать материально. Все обгадили...

Но не все так печально, немало в нашем городе и сознательных жителей, которые покупают специальные пакетики и убирают за своим любимцем - 24.69 %.

-Мы купили специальные пакетики и убираем каждый раз, я считаю это нормально - особенно у кого большие собаки. Ладно, если пес где-то в кустиках нужду справил, иногда, где приспичит, там и садится.

Отличный пример подают всему миру японцы, которые не просто убирают за своими питомцами, но даже моют шампунем асфальт после испражнений своего домашнего животного.

Фото:pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров