Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Общество

В Кирове прокуратура помогла пенсионерке, которая полгода жила без газовой плиты

Прокуратура помогла пенсионерке из Кирова в сложной жизненной ситуации. Об этом рассказала пресс-служба регионального ведомства.

С начала 2024 года 78-летняя кировчанка жила без газовой плиты в кварире, которая досталась ей по договору соцнайма. Оборудование вышло из строя, а прибывшие специалисты приняли решение отключить ее в целях безопастности. В итоге она каждый день готовила еду с помощью других бытовых приборов.

– Пенсионерка имеет скромный материальный доход, значительную часть получаемых денежных средств тратит на оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов питания, а также медицинских лекарств, поскольку болеет диабетом. Расходы по приобретению нового оборудования взамен вышедшего из строя были бы соразмерны размеру ее пенсии за месяц, – сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор Ленинского района принял решение подать иск в суд на собственника жилья. Он попросил обязать квартиру, где живет пенсионерка, необходимым оборудованием. В итоге кировчанке выдали новую газовую плиту и подключили ее к газу.

Фото: Прокуратура Кировской области
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров