Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове развернули дополнительное отделение реанимации для пациентов с COVID-19

В Кирове развернули дополнительное отделение реанимации для пациентов с COVID-19
Фотография автора
Автор: Редакция

Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. Несмотря на то, что заболеваемость стабилизируется и меньше пациентов поступают в инфекционные госпитали, не уменьшается число пациентов в тяжелом состоянии. По данным на 11 ноября, их количество составляет более 300. 

С учетом поступления новых пациентов в тяжелом состоянии в минздраве приняли решение развернуть отделение реанимации и интенсивной терапии в инфекционном госпитале Кировской областной клинической больницы на улице Семашко 2а.

- Госпиталь является уникальным по своему профилю, здесь, в том числе, проходят лечение пациенты с COVID-19 со всех районов области, нуждающиеся в заместительной почечной терапии. В период наиболее высокого уровня заболеваемости COVID-19 диализную помощь здесь получали 30 человек, на сегодняшний день – 15 жителей Кировской области, - отметили в правительстве региона.

Отделение реанимации и интенсивной терапии госпиталя рассчитано на 12 коек и оснащено всем необходимым реанимационным оборудованием.

– В короткие сроки в помещении произведена кислородная разводка, установлены аппараты ИВЛ, функциональные кровати. На сегодняшний день все пациенты  получают необходимое лечение, – отметил главный врач Кировской областной клинической больницы  Вадим Ральников.

В палатах интенсивной терапии работают 6 врачей анестезиологов-реаниматологов и 12 медицинских сестер.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров